ALBONDIGAS TOFU


Ingredientes:
150 grs. Tofu fresco.
1 Zanahoria rallada.
2 Chdas. Sésamo tostado.
1 Chdta. Salsa soja.
1 Diente ajo, Perejil picado.
2 Rebanadas pan de molde integral
Leche, Aceite, Harina y Sal
 

Preparación:
·        Desmenuzar el tofu con  tenedor
·        Rallar la zanahoria y escurrir su jugo, añadirla al tofu.
·        Dorar ligeramente el ajo picado, añadir al tofu.
·        Dorar las semillas de sésamo (si no lo están y sin aceite), añadir al tofu.
·        Incorporar al tofu el perejil picado, la salsa de soja y el pan mojado y escurrido en leche y la sal
·        Mezclarlo todo bien y hacer las albóndigas
·        Rebozar en harina y freír en aceite.
·        Escurrir en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
·        Acompañar solas o con alguna salsa

TOMATES SECOS


Ingredientes:
Tomates
Aceite
Sal, Pimienta

Preparación:
Se preparan sobre el 10 de Julio.
Se parten todos los tomates por la mitad y se ponen en bandejas boca arriba.
Se echa una pizca de sal y otra de pimienta.
Se dejan todo el día al sol y cuando anochece se entran dentro de casa.
Así sucesivamente durante 4-7 días hasta que los tomates queden totalmente secos.
Se embasan en tarros de cristal alternando aceite y tomates, ayudándote con la maza del mortero y presionando bien para que no queden huecos vacios.
Deliciosos en ensalada, pa amb oli, salsas de tomate, etc.



RECETA DE NIEVES VERA SALCEDO

MASTOJIAR (Ensalada Yogur con Pepino)


Ingredientes:
1 Pepino
4 Yogures griego.
1 Diente ajo.
1 Chdta. Sal.
1 Chda. Estragón. (si es fresco aportará más sabor).
1 Chda. Menta. (si es fresca aportará más sabor).

Preparación:

-Se pica el pepino muy pequeñito.


      
-A continuación añadir los yogures y mezclar todo.
-Poner el ajo picadito, la sal, la menta y el estragón.
-Remover bien

¡¡¡Y a comer!!!