MERMELADA DE CEREZAS

Ingredientes:
1 Kg. Cerezas
500 grs. Azúcar
Zumo de 1 Limón.

 Preparación:




1. Lavar y quitar los rabos de las cerezas. Deshuesar



2.     Poner las cerezas  con el zumo de limón y el azúcar. Dejar macerar toda la noche
(a ser posible).
Poner al fuego. Desespumar

 

 3.  Cocer los tarros envueltos en trapos y sus tapas durante 10 min. Dejar secar sobre una tabla de madera.



4.    Después de cocer las cerezas 45 min. habrá reducido el agua hasta la mitad aprox., triturar.
     Poner al fuego y enseguida que hierva lo pondremos en los tarros, limpiar los bordes


      Cerrar y poner los tarros boca abajo 24 h.
                  Y lista para consumir ó guardar en la despensa

CINNAMON ROLLS (Bollos de Canela)


Ingredientes para la masa:
1 Taza (230 ml.) Leche templada.
2 Huevos (Temperatura ambiente).
1/3 Taza Margarina derretida.(75 grs)
4 ½ Tazas Harina trigo.(1.035 grs)
1 Chdta. Sal.
½ Taza Azúcar.(130 grs)
2 ½  Chdta. Levadura para pan ó la equivalente de fresca.

Ingredientes para relleno:
1 Taza Azúcar moreno.(230 grs)
2 ½ Chdas. Canela molida.
1/3 Taza Mantequilla derretida.(75 grs)

Ingredientes para cobertura:
75 grs. Queso Philadelphia (del tiempo).
¼ Taza Mantequilla blandita.(60 grs)
1 ½ Taza Azúcar glasé.(345 grs)
½ Chdta. Extracto vainilla.
Una pizca sal.

  Preparación:
-Poner los ingredientes en el robot de cocina (tal y como  diga el fabricante), y amasamos, también se puede hacer a mano.
-Cuando haya doblado su volumen, tapar y dejar reposar 10 min.
-Mezclar el  azúcar moreno con la canela.
-Estirar la masa en rectángulo, echar la mantequilla derretida por encima y esparcir la mezcla de azúcar/canela.
-Enrrollar la masa y  cortar 12 caracolas.
-Ponerlas en una bandeja engrasada. Tapar y dejar subir hasta que doblen su tamaño (unos 30 min.) Precalentar el horno a 200º
-Hornear los bollos hasta dorarlos (unos 15 min.)
-Batir los ingredientes de la cobertura.
-Echárselo a los bollos cuando estén tibios, antes de servir.
-Una vez fríos se pueden volver a calentar 10 seg. en el microondas