CROQUETAS POLLO




Ingredientes para 25 uds.) 
200 grs. Pollo cocido 
½  Cebolla
Aceite




Bechamel:
4 chdas. Aceite.
4 chdas. Harina.
1/2 L. Leche
Mantequilla
Sal y Nuez Moscada





Para rebozar:
Harina
Galleta picada
Huevo batido



Preparación


Picar y sofreír la cebolla.



 Cuando esté dorada añadir el pollo picado, mezclar bien. Reservar.



Calentar el aceite para hacer la bechamel, añadir la harina y remover.



Ir añadiendo la leche tibia poco a poco, a medida que se va consumiendo.



Sazonar con sal y nuez moscada.
Ir removiendo para que no se pegue
La bechamel requiere un poco de paciencia.



Cuando haya espesado y hervido unos minutos, verter la bechamel sobre el pollo.
Mezclar
Rectificar de sal y nuez moscada si fuera necesario.



Cocinar a fuego lento hasta que la masa espese (aunque al enfriarse espesará más).
Retirar del fuego y verter sobre una fuente
Poner  mantequilla por la superficie para que no se forme una costra y no se reseque.
Espolvorear un poco de nuez moscada por encima



 Tapar con film.
Dejar enfriar y posteriormente meter en el frigorífico varias horas.



Sacar de la nevera y darles forma con dos cucharas



A continuación rebozar en harina.
Quitar el exceso de harina.




Pasarlas por el huevo batido 




Y por último rebozar en la galleta picada



Freír en abundante aceite caliente y fuego medio.



Escurrir en papel absorbente.

 ¡¡¡ Y listo para degustarlas !!!

CARACOLAS DE DULCE DE LECHE


Ingredientes para las crêpes:
130 grs. Harina
250 ml. Leche
50 grs. Mantequilla
2 Huevos
Mantequilla para hacer las crêpes




Ingredientes para el relleno:
Dulce de Leche
Azúcar glacé



   

 Preparación:


-Mezclar con la batidora  todos los ingredientes para hacer las crêpes.



-Poner mantequilla en la sartén y cuando esté caliente añadir la  mezcla para hacer la crêpe.
Ir girando la sartén para que la mezcla quede bien esparcida.
Quizás la primera no salga del todo bien y tengas que desecharla, pero la sartén ya quedará impregnada de la grasa y los demás saldrán perfectos.




-Esperar a que se haga por un lado, despegar por los bordes y darle la vuelta.



-Y así, hasta terminar con la mezcla



-Poner dulce de leche  sobre cada crêpe





-Poner una sobre otra.
 -Enrrollarlas bien apretadas.
-Cortar en rodajas.

-Espolvorear con azúcar glacé.

 ¡¡¡ UNA DELICATESSEN !!!

ALBONDIGAS



Ingredientes:
250 grs. Carne picada mezclada.
1 Huevo.
1 Diente ajo.
1 Rebanada pan molde.
Leche, Harina.
1Chdta. Sal, ½ Chdta. Pimienta
10 grs. Perejil picado.





Preparación:


-Mezclar la carne con el ajo picado, el perejil picado, el huevo y el pan remojado y escurrido en la leche.




-Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar toda la noche (si dispones de tiempo).




-Ponernos harina en las manos para formar las albóndigas.




-Freír y escurrir en papel absorbente.




¡¡¡Servir en la sopa ó simplemente en una tapa!!!