ESTOFADO DE TERNERA


Ingredientes:

500 grs. Estofado  ternera
½ Cebolla
1 Puerro
3 Patatas grandes
2 Zanahorias
1 Diente ajo
1 Hoja laurel
1 Vaso vino tinto (opcional)

Preparación:


Salpimentar la carne y sofreír con la hoja de laurel a fuego fuerte para que la carne quede sellada.


Cuando esté dorada, añadiremos la cebolla, el ajo y el puerro, pochar.



Añadir el tomate rallado, remover bien y dejar unos minutos que se poche.



 Incorporar el vino y dejar unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
A continuación añadir agua (2-3 vasos) hasta cubrir la carne.



Cerrar la olla exprés y dejar 20 minutos a partir de cuándo empiece a salir el vapor  
Dejar 2 horas  aproximadamente en una olla normal (dependiendo de la ternura de la carne).




Sacar la carne y el laurel de la olla y triturar la salsa.



 Añadir las patatas troceadas y las zanahorias en rodajas



Añadir también la carne y dejar en el fuego 10 minutos más.
Rectificar de sal.



“Plato perfecto para mojar pan”



AMANDA´S PIZZA




Ingredientes:
350 grs. Harina.
200 ml. Agua templada. (aprox.)
10 grs. Levadura fresca.
2 Chdas. Aceite Virgen extra
Una pizca sal.                 
Una pizca azúcar.




Relleno:
Crema de cacao
Fresas



Preparación:


-Mezclar la harina, sal y azúcar.



-Deshacer la levadura en el agua templada.




-Ir vertiendo el agua poco a poco a la harina y amasar.



-Añadir el aceite y seguir amasando.



-Seguir amasando hasta que queda una masa manejable.



-Tapar con un trapo limpio y dejar reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
(Podría ser sobre la bandeja del horno sacada hacia fuera, la puerta semi-abierta y el fuego a muy baja temperatura).




-Cortar porciones iguales.



 -Poner papel vegetal donde vayamos a estirar la masa.
 -Estirar hasta formar el tamaño que deseemos y de medio centímetro de grosor, dejar los bordes más gruesos.








-Hornear a 170º hasta que se dore



-Cubrir la pizza con la crema de cacao.
-Decorar con las fresas.


"Con esta pizza si que os chuparéis los dedos como hace mi pequeña Amanda"

GREIXONERA DE BROSSAT (Cocina Mallorquina)



Ingredientes:
400 grs. Requesón
300 grs. Azúcar
5 Huevos
1 Tacita leche.
Mantequilla
1 Cáscara Limón
Canela
Mantequilla para engrasar el molde



Preparación:


Calentar la leche con la cáscara de limón, el azúcar y la canela.



Cuando llegue a su punto de embullición, retirar del fuego y dejar enfriar.




Añadir el requesón, remover.



Batir muy bien los huevos.






Incorporar a la mezcla



Engrasar la cazuela de barro (greixonera) con la mantequilla.



Verter la mezcla en ella.



Hornear a 150 º  unos 30-45-minutos.

"Servir sola ó con miel"