COCA DE TRAMPÓ (Cocina Mallorquina)




Ingredientes para la masa:
 
¾ Vaso agua templada.
2 Dedos Aceite oliva virgen extra.
Harina
10 grs. Levadura fresca.
Una pizca sal.
Aceite para untar la bandeja


Ingredientes para el relleno:
 
3 Tomates
4 Pimientos verdes.
1 Cebolla blanca.
Aceite, Sal, Pimienta y Pimentón dulce.


Preparación:



Mezclar el agua con el aceite
 

 

Deshacer la levadura dentro.

 

Ir añadiendo harina poco a poco.

 

Irá espesando.

 

Hasta conseguir una masa que NO se nos pegue en las manos.
 
 



Precalentar el horno a 200º, mientras dejamos que repose la masa, tapada con un trapo limpio hasta que doble su volumen. 

 

Cortar las verduras en daditos.

 

Sazonar con sal, pimienta y aceite.
 

 

Estirar la masa sobre la bandeja forrada con papel vegetal.
 

 


Poner las verduras sobre la masa, escurriendo el jugo que han soltado.

 


Añadir un poco del jugo y espolvorear un poco de pimentón.

 

Tapar con papel aluminio o papel vegetal, unos 20 min.
 

 

 

Destapar y dejar 10 minutos más para que se acabe de hacer.
 
 
 
 
"RICO PLATO VERANIEGO, PARA DISFRUTAR CON LA FAMILIA O LOS AMIGOS"





FRUTA Y VERDURAS DE TEMPORADA


En verano, se aconseja comer mucha fruta, verdura, hortalizas, pescados y carnes.
Hay que beber muchos líquidos para mantener la hidratación del organismo.
También comer helados, aunque sin abusar de ellos.

RECORDAD que las verduras y hortalizas destacan por su alto contenido en agua, fibras, vitaminas... y sobre todo por su sabor.


VERDURAS Y HORTALIZAS DE VERANO:
-Berenjena
-Calabacín
-Guisantes
-Pimiento
-Pepino...



FRUTAS DE VERANO:
-Nectarina
-Albaricoques
-Melón
-Sandía
-Melocotón
-Cerezas
-Ciruela...


Lo más indicado es tomar comidas con un bajo aporte energético.
Los arroces, el gazpacho, la vichyssoise y las ensaladas son los platos más indicados.
Seguidamente de un pescado o carne a la brasa.
De postre podríamos tomar fruta al natural, en batido o en zumo. 
O un helado.

"Sin olvidarnos de añadir a nuestra dieta de verano el aceite de oliva, los frutos secos o el pescado azul, que ayudan a mantener la salud de la piel pues en verano se ve sometida a los rayos de sol y al agua de la piscina o del mar".


FELIZ VERANO



ESTOFADO DE TERNERA


Ingredientes:

500 grs. Estofado  ternera
½ Cebolla
1 Puerro
3 Patatas grandes
2 Zanahorias
1 Diente ajo
1 Hoja laurel
1 Vaso vino tinto (opcional)

Preparación:


Salpimentar la carne y sofreír con la hoja de laurel a fuego fuerte para que la carne quede sellada.


Cuando esté dorada, añadiremos la cebolla, el ajo y el puerro, pochar.



Añadir el tomate rallado, remover bien y dejar unos minutos que se poche.



 Incorporar el vino y dejar unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
A continuación añadir agua (2-3 vasos) hasta cubrir la carne.



Cerrar la olla exprés y dejar 20 minutos a partir de cuándo empiece a salir el vapor  
Dejar 2 horas  aproximadamente en una olla normal (dependiendo de la ternura de la carne).




Sacar la carne y el laurel de la olla y triturar la salsa.



 Añadir las patatas troceadas y las zanahorias en rodajas



Añadir también la carne y dejar en el fuego 10 minutos más.
Rectificar de sal.



“Plato perfecto para mojar pan”