DULCE, DULCE...

¡¡¡OS DEJO ESTAS FOTOS PARA QUE OS VAYÁIS CHUPANDO LOS DEDOS!!!
ya pondré las recetas cuando tenga más tiempo...



Mis primeros CAKEPOPS, aunque se me rompieron algunos, conseguí salvar otros.





Una tarde con las niñas y las amigas haciendo galletitas...






Éstos Cupcakes los preparé con mis hijas, a las que voy introduciendo poco a poco en la cocina, y esperando que les guste la repostería tanto como me gusta a mí!!!



COCA DE TRAMPÓ (Cocina Mallorquina)




Ingredientes para la masa:
 
¾ Vaso agua templada.
2 Dedos Aceite oliva virgen extra.
Harina
10 grs. Levadura fresca.
Una pizca sal.
Aceite para untar la bandeja


Ingredientes para el relleno:
 
3 Tomates
4 Pimientos verdes.
1 Cebolla blanca.
Aceite, Sal, Pimienta y Pimentón dulce.


Preparación:



Mezclar el agua con el aceite
 

 

Deshacer la levadura dentro.

 

Ir añadiendo harina poco a poco.

 

Irá espesando.

 

Hasta conseguir una masa que NO se nos pegue en las manos.
 
 



Precalentar el horno a 200º, mientras dejamos que repose la masa, tapada con un trapo limpio hasta que doble su volumen. 

 

Cortar las verduras en daditos.

 

Sazonar con sal, pimienta y aceite.
 

 

Estirar la masa sobre la bandeja forrada con papel vegetal.
 

 


Poner las verduras sobre la masa, escurriendo el jugo que han soltado.

 


Añadir un poco del jugo y espolvorear un poco de pimentón.

 

Tapar con papel aluminio o papel vegetal, unos 20 min.
 

 

 

Destapar y dejar 10 minutos más para que se acabe de hacer.
 
 
 
 
"RICO PLATO VERANIEGO, PARA DISFRUTAR CON LA FAMILIA O LOS AMIGOS"





FRUTA Y VERDURAS DE TEMPORADA


En verano, se aconseja comer mucha fruta, verdura, hortalizas, pescados y carnes.
Hay que beber muchos líquidos para mantener la hidratación del organismo.
También comer helados, aunque sin abusar de ellos.

RECORDAD que las verduras y hortalizas destacan por su alto contenido en agua, fibras, vitaminas... y sobre todo por su sabor.


VERDURAS Y HORTALIZAS DE VERANO:
-Berenjena
-Calabacín
-Guisantes
-Pimiento
-Pepino...



FRUTAS DE VERANO:
-Nectarina
-Albaricoques
-Melón
-Sandía
-Melocotón
-Cerezas
-Ciruela...


Lo más indicado es tomar comidas con un bajo aporte energético.
Los arroces, el gazpacho, la vichyssoise y las ensaladas son los platos más indicados.
Seguidamente de un pescado o carne a la brasa.
De postre podríamos tomar fruta al natural, en batido o en zumo. 
O un helado.

"Sin olvidarnos de añadir a nuestra dieta de verano el aceite de oliva, los frutos secos o el pescado azul, que ayudan a mantener la salud de la piel pues en verano se ve sometida a los rayos de sol y al agua de la piscina o del mar".


FELIZ VERANO