COOKIES DE CHOCOLATE



Ingredientes

200 grs. mantequilla a temperatura ambiente
2 Huevos
100 grs. azúcar moreno
100 grs. azúcar
400 grs. harina repostería
1 pellizco sal
1 chdta. Bicarbonato
100 grs. pepitas chocolate

Preparación

Precalentar el horno a 200º
Mezclar con las varillas la mantequilla, los huevos y  los azúcares.
Añadir la harina, la sal, el bicarbonato y las pepitas de chocolate.
Mezclar bien.
Coger porciones pequeñas de masa y hacer bolas,  ponerlas sobre la bandeja del horno con papel vegetal y aplastar para darles forma de galletas.
Hornear 10-15 minutos aprox. a 200º

"Se puede sustituir el chocolate por frutos secos"

LAS FRESAS



Empieza la temporada de las fresas...

Las fresas son muy sabrosas y nutritivas, ricas en vitaminas y minerales. Es una de las principales frutas de la primavera y aunque las encontremos durante todo el año en los mercados mediante su crianza en los invernaderos, la temporada dura desde Marzo hasta Agosto aproximadamente.

Son ricas en Vitamina C, y además reconstituyentes, son adecuadas en la edad de crecimiento

Una dieta depurativa con esta fruta, seria ideal para eliminar las toxinas del cuerpo y rebajar esos kilitos de más que nos sobran...

Aquí os dejo una receta rica y sana

ENSALADA DE FRUTAS

-1/2 Kg. Fresas
-1/2 Piña
-2 Plátanos
-1 Naranja
-Azúcar moreno ó miel

Lavar las fresas justo antes de comer, quitarles el rabillo y las hojas y trocear.
Cortar la piña en dados.
Cortar el plátano en rodajas
Exprimir la naranja y poner el zumo en un bol, a continuación añadir todos los trozos de frutas y endulzar con el azúcar ó miel al gusto.


Y recordad que una dieta sana, consiste en comer una comida equilibrada y hacer un poco de ejercicio cada día.




BOLITAS DE LANGOSTINOS


Ingredientes:
1 Kg. Langostinos ó Gambó crudo
1 Manojo puerros
450 ml. Fumé
175 grs. Harina
 Pimentón dulce ó picante
3-4 Huevos
Galleta picada

Preparación:

Pelar el gambó y quitar la tripa tirando de ella.


Lavar bien las cáscaras y poner al fuego con agua
Dejar hervir 20 minutos.


Cortar el gambó en trocitos pequeños.


Colar el caldo.
Chafar las cáscaras para sacar todo su jugo


Lavar los puerros y cortar finamente.


Poner aceite en la sartén y pochar los puerros


Cuando esté el puerro pochado y dorado añadir el gambó.
Mezclar todo


Añadir sal y espolvorear pimentón hasta conseguir un color anaranjado Mezclar bien.


Añadir la harina y remover hasta que vaya espesando.


Dejar unos minutos al fuego hasta quedar una masa compacta.


Pasar a una fuente y dejar enfriar.
A continuación formar bolitas


Batir los huevos  e ir poniendo las bolitas dentro.
 Sacarlas del huevo y rebozar en la galleta picada.


Listas para congelar o freír

“Bocato di Cardinale”

Receta de mi tía Nieves