TARTA FRUTOS DEL BOSQUE


Masa Sablé:


300 grs. harina repostería
150 grs. mantequilla fría en trozos pequeños
1 pellizco sal
70 grs. azúcar glas
2 yemas huevo
25 grs. leche fría
1 Chdta. Levadura química
1 huevo batido (para pintar la masa)
 
  
Preparación

Precalentar el horno a 180º

Verter en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica.
20 seg / vel 6

Envolver la masa en film transparente y dejar reposar en la nevera al menos 15 minutos.

Estirar la masa con el rodillo y cubrir el molde. Mojar el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.

Dejar reposar nuevamente en la nevera 15 minutos.

Pintar la superficie con huevo batido y pinchar con un tenedor para que no suba.

Hornear durante 15 minutos aproximadamente hasta que se dore.

Crema Pastelera:

150 grs. azúcar
500 grs. leche
50 grs. maicena
3 huevos
1 Chdta. Esencia de vainilla
 

Preparación

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 min / 90º / vel 4

Retirar y reservar en un recipiente tapado con film.

Glaseado:

500 grs. frutos rojos congelados
2 kiwis
130 grs. agua
1 Chda. rasa gelatina neutra en polvo
 

 
Preparación

Descongelar los frutos rojos, poniéndolos en un colador y con un cuenco debajo para recoger el líquido que suelten.

Poner el agua en el vaso y programar 2 min / Varoma / vel cuchara

Agregar la gelatina y mezclar 10 seg / vel 2

Añadir 120 grs. del líquido de los frutos rojos y mezclar 10 seg/vel3

Retirar del vaso y reservar en la nevera.

Precalentar el horno a 180º

Sacar la masa, colocar entre dos plásticos y extender con el rodillo.

Cubrir con la masa el molde, previamente untado con mantequilla

Pinchar la tarta con un tenedor para que no suba.

Pintar la tarta con huevo batido y reposar 15 minutos en la nevera.

Hornear la base de la tarta hasta que comience a dorarse.

Sacar del horno y dejar enfriar

Montaje

Extender la crema pastelera sobre la base de la tarta horneada y fría.

Poner encima los frutos rojos y el kiwi.

Cubrir con la gelatina reservada que estará semi cuajada.

Dejar enfriar en la nevera.




TARTA VICTORIA




Ingredientes para el bizcocho:

200 grs. mantequilla
200 grs. azúcar
4 huevos
5 ml. extracto vainilla
 ½ sobre levadura

Ingredientes para el relleno:

200 ml. nata montar
200 grs. mermelada fresa

Ingredientes para el almíbar:

130 ml. azúcar
 100 ml. agua 
 5 ml. extracto vainilla

Ingredientes para decorar:

Azúcar glas

Preparación:

Untar con mantequilla dos moldes iguales de 20 cm.
Cubrir la base con papel de hornear.
Precalentar el horno a 190º

Batir la mantequilla con el azúcar hasta quede blanquecina y esponjosa.

Añadir los huevos y batir cada vez que agregues uno.

Incorporar el extracto de vainilla.

Agregar la harina con la levadura tamizadas y mezclar bien.

Repartir la masa en los moldes y hornear nos 20 minutos, hasta que salga el palillo limpio.

Enfriar sobre una rejilla y desmoldar.

Preparar el almíbar poniendo el agua y el azúcar al fuego, dejar hervir unos 5 minutos, por último aromatizar con el extracto

Montar la nata.

Poner un bizcocho sobre la bandeja a presentar, pinchar con un palillo y dar unas pinceladas con el almíbar.

Poner una capa de mermelada y una capa de nata.

Colocar encima el segundo bizcocho.

Espolvorear azúcar glas por encima de la tarta.

 ¡Servir!

“Realmente muy sabrosa”





PANADES (Cocina Mallorquina)



Ingredientes para la masa:

1 kg. harina
300 grs. manteca de cerdo
250 ml. Agua caliente
40 grs. levadura panadero.
Zumo de media naranja
Sal

 

Ingredientes para el relleno:

750 grs. Carne de cordero (Cortada en dados, y sazonada con sal, pimienta y aceite, la noche anterior)

200 grs. Panceta en dados pequeños
200 grs. Magro de Cerdo en dados pequeños
250 grs. Guisantes
2Manojos sofritos (Cortados muy finamente y mezclado con los guisantes y sazonado con sal, pimienta y aceite, la noche anterior)

Sobrasada
Sal y Aceite



Preparación


Deshacer la levadura en el agua caliente.


Incorporar la sal, la manteca que previamente habremos calentado  en el microondas unos minutos.
Añadir también el zumo de naranja.
Ir añadiendo el agua poco a poco mientras mezclamos bien.


Trabajar mucho la pasta, tiene que quedar consistente pero flojita.


Dejar reposar media hora, tapada con un trapo.
Pre-calentar el horno



Hacer bolas con la masa e ir haciéndoles una cavidad con los dedos hasta darles forma de cazuelitas.


Rellenar con el cordero, el magro, la panceta, los guisantes, la sobrasada.
Espolvorear con pimentón dulce


Hacer las tapas, poner sobre las cazuelitas y cerrarlas dando unos pequeños pellizcos para que queden bien selladas.


Hornear a 170º en fuego inferior durante 30 minutos y diez minutos más con calor arriba y abajo, pero sin dejar que se doren demasiado.