TUMBET (Cocina Mallorquina)


Ingredientes
1 Berenjena
1 Calabacín
2 Patatas grandes
1 Pimiento rojo
Unos dientes ajo
1 Bote Salsa de tomate
Unos filetes de lomo de cerdo (opcional)
Aceite V.E. – Sal – Pimienta

Preparación


-Cortar el lomo en trozos, salpimentar y freír, poner en la fuente de servir.


-Pelar las patatas, cortar en rodajas de un cm. de grosor aproximadamente y freír en abundante aceite caliente hasta que se doren, añadir también los ajos.
Escurrir sobre papel absorbente, sazonar y colocar sobre el lomo.


-Lavar el calabacín, quitarle el rabo, cortar en rodajas y repetir la misma operación que con las patatas.


-Lavar la berenjena, quitarle el rabo, cortar en rodajas y repetir la misma operación que con el calabacín.


-Lavar el pimiento y cortar con la mano en trozos pequeños.
Freír en el aceite.



 Cuando lleve unos minutos y el pimiento empiece a coger color añadir la salsa de tomate.
Dejar hervir unos minutos.
Cubrir con la salsa toda la fuente.


*ESTE PLATO BIEN PUEDE SERVIRSE TANTO COMO PRINCIPAL, COMO DE ACOMPAÑAMIENTO…


NATILLAS (Thermomix)



Ingredientes
 
130 grs. azúcar
3 huevos (ó 6 yemas)
600 grs. leche entera
1 chdta. Esencia vainilla
12 Galletas
Canela molida
 

Preparación
Poner en el vaso el azúcar, los huevos, la leche y la esencia de vainilla. Programar 8min/90º/vel4

Cuando haya terminado el tiempo comprobar si tiene espuma. Si tiene, programar 2min/90º/vel2.

Si no tiene espuma programar 2min/vel2, sin programar temperatura.

Verter las natillas en unos cuencos individuales y poner dos galletas en cada natilla.

Dejar enfriar y espolvorear canela por encima

“Un postre casero, para los paladares más dulces”


TARTA FRUTOS DEL BOSQUE


Masa Sablé:


300 grs. harina repostería
150 grs. mantequilla fría en trozos pequeños
1 pellizco sal
70 grs. azúcar glas
2 yemas huevo
25 grs. leche fría
1 Chdta. Levadura química
1 huevo batido (para pintar la masa)
 
  
Preparación

Precalentar el horno a 180º

Verter en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica.
20 seg / vel 6

Envolver la masa en film transparente y dejar reposar en la nevera al menos 15 minutos.

Estirar la masa con el rodillo y cubrir el molde. Mojar el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.

Dejar reposar nuevamente en la nevera 15 minutos.

Pintar la superficie con huevo batido y pinchar con un tenedor para que no suba.

Hornear durante 15 minutos aproximadamente hasta que se dore.

Crema Pastelera:

150 grs. azúcar
500 grs. leche
50 grs. maicena
3 huevos
1 Chdta. Esencia de vainilla
 

Preparación

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 min / 90º / vel 4

Retirar y reservar en un recipiente tapado con film.

Glaseado:

500 grs. frutos rojos congelados
2 kiwis
130 grs. agua
1 Chda. rasa gelatina neutra en polvo
 

 
Preparación

Descongelar los frutos rojos, poniéndolos en un colador y con un cuenco debajo para recoger el líquido que suelten.

Poner el agua en el vaso y programar 2 min / Varoma / vel cuchara

Agregar la gelatina y mezclar 10 seg / vel 2

Añadir 120 grs. del líquido de los frutos rojos y mezclar 10 seg/vel3

Retirar del vaso y reservar en la nevera.

Precalentar el horno a 180º

Sacar la masa, colocar entre dos plásticos y extender con el rodillo.

Cubrir con la masa el molde, previamente untado con mantequilla

Pinchar la tarta con un tenedor para que no suba.

Pintar la tarta con huevo batido y reposar 15 minutos en la nevera.

Hornear la base de la tarta hasta que comience a dorarse.

Sacar del horno y dejar enfriar

Montaje

Extender la crema pastelera sobre la base de la tarta horneada y fría.

Poner encima los frutos rojos y el kiwi.

Cubrir con la gelatina reservada que estará semi cuajada.

Dejar enfriar en la nevera.