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KELITAS INTEGRALES (Cocina Mallorquina)


Ingredientes:
250 grs. Harina integral
100 ml. Agua templada.
15 grs. Levadura prensada
100 ml. Aceite oliva
½ chdta. Sal



Preparación


-Poner la harina en un bol y añadir la sal y el aceite.
-Mezclar.


-Deshacer la levadura en el agua templada e ir añadiéndoselo a la harina poco a poco.


-Cuando lo hayamos mezclado bien, formaremos una bola y la tapamos con un trapo.
-Dejar reposar hasta que doble su volumen.
-Precalentar el horno a 190º



-Espolvorear la mesa con harina y estirar la masa con un rodillo.
-Dejar un grosor de 4-5 mm.


-Darles forma de Kelitas con un cortapastas ó con cualquier otro objeto.
(Yo he empleado una boquilla y les he dado la forma final presionando levemente por los lados).


-Ponerlas sobre la bandeja del horno y pinchar 3-4 veces en el centro de la Kelita con un palillo.
-Cuando tengamos la bandeja a punto de meter en el horno comprobaremos que las Kelitas han doblado su volumen, si no es así dejarlas un poco más de tiempo en reposo.


-Bajar el fuego a 170º y hornear 15-20 minutos (fuego inferior).


¡¡Y listos para una merienda rica,rica!!



Con la colaboración de:



Amanda & Ariana

















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