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PAN DE TOMATES

Ingredientes:

100 grs. de tomates secados al sol en aceite
400 grs. de harina de fuerza.
200 ml de agua caliente
1 Cucharadita de sal
1 Cucharadita de azúcar moreno
8 grs. de levadura de panadero
4 Cucharadas de aceite oliva
1Cucharadita de tomillo picado (fresco ó seco),yo he utilizado albahaca.
1 Yema huevo batida



Preparación:


-Mezclamos el agua tibia con la levadura para deshacer.  Remover bien.




-En un cuenco echamos la harina, sal, azúcar y la albahaca, mezclar.


-Añadimos el aceite





-Hacemos un hueco central, ir añadiendo poco a poco el agua con la levadura


-Amasar bien y formar una bola


-Escurrir los tomates y cortar en juliana.






-Incorporamos los tomates, volver a amasar y formar de nuevo una bola.


 
 -Dejamos fermentar en un cuenco y tapado, en un lugar cálido durante 1 1/2 horas, hasta que el tamaño se haya duplicado

-Amasamos ligeramente sobre una superficie enharinada y le damos forma redondeada u oval.





-La dejamos reposar en la bandeja de horno untada con aceite y cubierto con film, en un lugar cálido durante 45 min.






-Poner en un molde y hacer tres incisiones superficiales en diagonal sobre la pieza. Pintar el / los panes con la yema de huevo batida y cocer al horno durante 30-40 min a 190ºC. (Fuego inferior y en los últimos minutos en ambos fuegos)


    -Dejar enfriar por completo sobre una rejilla metálica 
     
¡¡ Preparados para degustar !!


 Receta de:








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