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PROFITEROLES ó BUÑUELOS



Masa choux:
160 grs. harina de repostería
120 ml. leche
130 ml. agua
100 grs. mantequilla
1 pellizco sal
5 grs. azúcar
4 huevos (60-65 grs. c/u)


Preparación:

-Precalentar el horno a 180º

-Pesar la harina y reservar

-Verter en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar.

-Programar 5 min / 90º / vel 2.

-Agregar la harina de golpe y programar 15 seg / vel 4.

-Retirar el vaso de la máquina y dejar templar 5-10 min.

-Poner el vaso de nuevo en la máquina, programar vel 4 y, añadir los huevos uno a uno por el bocal.


-Verter la masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada.


-Poner papel vegetal en la bandeja del horno y poner pequeñas porciones, hornear fuego inferior durante 20 minutos.


-Estará listo cuando haya duplicado su volumen y estén ligeramente dorados.


-Si al sacar del horno se bajan los profiteroles es que no están acabados de hacer, hornear unos minutos más.

 


Crema pastelera:

100 grs. azúcar
25 ó 50 grs. azúcar vainillado (opcional)
500 ml. leche
50 grs. maicena
3 huevos 


Preparación:

-Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7min/90º/vel 4

-Esperar que temple y poner en la manga pastelera.

-Una vez fríos los profiteroles abrirlos y rellenar con la crema, cerrar y cuando estén todos espolvorear con azúcar glas.


“Se pueden rellenar también con nata montada, chocolate…”
"También podemos hacerlos de la forma tradicional"

TARTA DE QUESO AL LIMON



INGREDIENTES

Base:
200 grs. Galletas Digestive
100 grs. Mantequilla (a temperatura ambiente)

Relleno:
250 ml. agua
1 sobre gelatina limón
400 grs. queso Philadesphia
200 grs. nata
40 grs. Azúcar

Cobertura:
200 grs. mermelada de fresa, frambuesa, ciruela, etc.
2 chdas. zumo limón
3 chdtas. Gelatina (15 grs.)
50 ml. agua

PREPARACIÓN

Base:
-Poner las galletas en el vaso y pulverizar 6 seg / vel 10.

-Añadir la mantequilla y mezclar 6 seg / vel 5

-Retirar y cubrir con esta preparación el fondo de un molde redondo desmontable de 24 ó 26 cm. De diámetro, presionar con los dedos para que   quede compacta. Reservar en el congelador mientras hace el relleno.


Relleno:
-Verter el agua en el vaso y programar 5 min. / 100º / vel 1

-Agregar por este orden, la gelatina, el queso, la nata y el azúcar.
 Mezclar 20 seg. / vel 5

-Sacar el molde del congelador y verter en él la mezcla. Guardar en el frigorífico hasta que el relleno solidifique (aproximadamente 2 ó 3 horas)


Cobertura:
-Poner todos los ingredientes de la cobertura en el vaso y programar 3 min / 80º / vel 2

-Dejar enfriar y volcar sobre la tarta ya cuajada. Reservar la tarta en el frigorífico durante al menos una hora.



“Yo la hice con mermelada de frambuesa y estaba realmente deliciosa”

*Es importante emplear los productos de buena calidad*

"Decorar con frutos del bosque"

*También podéis hacerla sin la Thermomix*