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PANADES (Cocina Mallorquina)



Ingredientes para la masa:

1 kg. harina
300 grs. manteca de cerdo
250 ml. Agua caliente
40 grs. levadura panadero.
Zumo de media naranja
Sal

 

Ingredientes para el relleno:

750 grs. Carne de cordero (Cortada en dados, y sazonada con sal, pimienta y aceite, la noche anterior)

200 grs. Panceta en dados pequeños
200 grs. Magro de Cerdo en dados pequeños
250 grs. Guisantes
2Manojos sofritos (Cortados muy finamente y mezclado con los guisantes y sazonado con sal, pimienta y aceite, la noche anterior)

Sobrasada
Sal y Aceite



Preparación


Deshacer la levadura en el agua caliente.


Incorporar la sal, la manteca que previamente habremos calentado  en el microondas unos minutos.
Añadir también el zumo de naranja.
Ir añadiendo el agua poco a poco mientras mezclamos bien.


Trabajar mucho la pasta, tiene que quedar consistente pero flojita.


Dejar reposar media hora, tapada con un trapo.
Pre-calentar el horno



Hacer bolas con la masa e ir haciéndoles una cavidad con los dedos hasta darles forma de cazuelitas.


Rellenar con el cordero, el magro, la panceta, los guisantes, la sobrasada.
Espolvorear con pimentón dulce


Hacer las tapas, poner sobre las cazuelitas y cerrarlas dando unos pequeños pellizcos para que queden bien selladas.


Hornear a 170º en fuego inferior durante 30 minutos y diez minutos más con calor arriba y abajo, pero sin dejar que se doren demasiado.
  

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