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ALBONDIGAS



Ingredientes:
250 grs. Carne picada mezclada.
1 Huevo.
1 Diente ajo.
1 Rebanada pan molde.
Leche, Harina.
1Chdta. Sal, ½ Chdta. Pimienta
10 grs. Perejil picado.





Preparación:


-Mezclar la carne con el ajo picado, el perejil picado, el huevo y el pan remojado y escurrido en la leche.




-Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar toda la noche (si dispones de tiempo).




-Ponernos harina en las manos para formar las albóndigas.




-Freír y escurrir en papel absorbente.




¡¡¡Servir en la sopa ó simplemente en una tapa!!!



CREMA DE CHOCOLATE




Ingredientes:

150 grs. Chocolate cobertura
100 grs. Mantequilla
2 Claras huevo grandes ó 3 medianas.
1 Chda. Azúcar
Nata para montar




Preparación:

 
-Derretir la mantequilla al baño maría
 
-Incorporar el azúcar a la vez que batimos.



-Derretir el chocolate al baño maría.




-Mezclar todo



-Montar las claras e incorporarlas



 
-Mezclar todo con movimientos envolventes.

-Poner en los moldes, dejar enfriar y refrigerar.
Sacar dos horas antes de comer.



¡¡DECORAR CON LA NATA MONTADA!!

SPAGUETTI CARBONARA



Ingredientes:

250 grs. Spaguetti
200 grs. Bacon ó Panceta
100 grs. Champiñones
200 ml. Nata líquida
2 Yemas huevo
½ Pastilla Avecren  ó
½ Chdta. Bovril
Perejil Picado  




Preparación:



-Hervir la pasta


 
-Cortar la cebolla y sofreír.
-Añadir el bacon cortado, dorar


 
-Incorporar el champiñón picado y rehogar.
-Desechar el aceite sobrante.
-Verter la nata y darle un hervor, incorporar el avecren ó bovril.

-Remover
  


Escurrir la pasta y añadir a la salsa

-Mezclar bien

-Justo en el momento de servir, añadir las dos yemas y remover.



¡¡¡Espolvorear perejil picado!!!


KoKitos




Ingredientes:

100 grs. Coco rallado
100 grs. Azúcar
1 Huevo
Opcional:
Chocolate Cobertura

Preparación:

Mezclar bien todos los ingredientes aunque “no” debe quedar una masa demasiado homogénea.
Darle formas de pequeñas montañitas.
Hornear 15 minutos aproximadamente, fuego inferior a 150º.
Si se desea, deshacer el chocolate al baño maría y mojar la mitad de los KoKitos.

 

¡¡¡UN MANJAR!!!

RECETA DE BLANCA TRUYOLS

FESENJUM (Pollo con salsa de granada y nueces)




Ingredientes:

350 grs. Arroz Basmati
8 Muslitos pollo (sin piel)
1 Cebolla
200 grs. Nueces
250 ml. Jarabe concentrado Granada
Sal, Pimienta
3 Cucharadas sal
Pan mexicano
 


Preparación:


-Picar la cebolla y sofreír.
-Salpimentar el pollo sin piel y añadir a la cazuela
 
-Cuando la carne este dorada, la cubriremos con agua y dejar que hierva 15 minutos. (Desespumar y desgrasar durante este tiempo)



-Mientras preparamos el arroz  poniendo agua a hervir, y una vez hirviendo ponemos las 3 cucharadas de sal, seguidamente ponemos el arroz, removemos unos minutos. Después dejar unos 10 minutos  (tiene  que estar “un poco blando”).
-Escurrir y enjuagar con agua caliente. Reservar


-Añadir las nueces troceadas a la carne.

-Por último pondremos el jarabe, remover bien y dejar en el fuego aproximadamente 30 min.

 

-
-Poner en una olla papel aluminio (2 capas), poner  ½ vasito agua + ½  vasito aceite.

Poner las tortas de pan (ó rodajas patata).

 

-Poner el arroz y hacer unos agujeros para que el vapor circule por todas direcciones.
 

-Envolver la tapa con un trapo limpio y tapar bien.

Cuando lleve unos  30 minutos, mezclar todo y volver a hacer los agujeros.

Dejar a fuego lento hasta que el arroz esté hecho (ir probando).


-Sacar el pollo y triturar la salsa.

Incorporar de nuevo el pollo dentro de la cazuela y dejar 5 minutos más.

  
¡¡¡SERVIR!!!

COCIDO


Ingredientes:

150 grs. Garbanzos
200 grs. Morcillo
200 grs. Muslo pollo
1 Hueso jamón
1 Hueso ternera
1 Nabo, 1 Chirivía, 1 Puerro, 2 Patatas, 2 Zanahorias, 1 Rama apio, 1/4 parte col, 2 Patatas, Judías verdes.
1 Morcilla, 1 Chorizo,
1 Trozo panceta
Pasta para hacer sopa.



 

 




Preparación:




-Poner a remojo los garbanzos la noche anterior.

-Enjuagar los garbanzos y añadirles sal

-Poner 8 vasos de agua en la olla y cuando empiece a hervir incorporar los garbanzos.


-Añadir los huesos, la carne y la panceta, poner sal.



-Lavar y pelar el nabo, la chirivía, el apio y el puerro, incorporar.
-Ir desespumando cuando sea necesario.
-Cerrar la olla y a partir que empiece a salir el vapor, dejar 20 minutos.


-Abrir la olla y añadir el chorizo, las patatas, las zanahorias peladas y cortadas y las judías verdes.
-Desgrasar cuando el chorizo vaya soltando su grasa.
-Rectificar de sal.


 -Por último incorporar la morcilla y la col.
-Dejar diez minutos más en el fuego.

-Hacer una sopa con el caldo y servir el resto en una fuente.


¡¡¡RECETA DEDICADA A MI PADRE, QUE LE “ENCAAAANTA” EL COCIDO!!!


















BIZCOCHO DE YOGUR



Ingredientes:
1 Yogur natural ó coco
2 Medida yogur harina
2 Medida yogur azúcar
½ Medida yogur aceite girasol
4 Huevos
1 Sobre levadura
Azúcar glacé
Papel vegetal
 



Preparación:

 -Precalentar el horno a 200º

-Mezclar bien todos los ingredientes secos con la batidora.
-Añadir todos los ingredientes húmedos.
-Poner papel vegetal en el molde

-Incorporar la mezcla

-Hornear 25 – 30 minutos a 180º, parte inferior del horno.

-Ir pinchando con un palillo hasta que salga seco



¡¡SERVIR CON HELADO 
Ó
CON CHOCOLATE A LA TAZA!!



TATÍN DE MANZANA



Ingredientes:

1 Lámina Hojaldre
6 Manzanas Medianas
200 grs. Azúcar
Zumo de limón
Mantequilla para untar el molde
Nata Líquida
 
 



Preparación:

   -Pelar las manzanas, cortar en cuatro trozos.

-Vaciarlas y ponerles el zumo de limón, reservar en la nevera.


   
-Engrasar con mantequilla un molde que pueda ir sobre el fuego y al horno.

-Encender el horno a 200º
-Cubrir con el azúcar


 
-Sacar las manzanas de la nevera y colocarlas encima con  la parte redonda hacia abajo.

 

-Cubrir  las manzanas con el hojaldre, dejando  2 cms. sobresaliendo del molde. -Remeter hacia dentro y dejar enfriar unos 20 min.



-Poner sobre el fuego fuerte durante 15- 20 min.

-Cuando hierva el caramelo del fondo, levantar por un lado para ver si las  manzanas están cocidas y se hayan caramelizado.
-Pasaremos al horno que ya lo habremos bajado a 170º
-Hornear durante 20 min. ó hasta que se haga la masa.
-Sacar la tarta, esperar a que esté tibia y volcar sobre una fuente.


¡¡SERVIR CON NATA LIQUIDA!!