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REVUELTO DE PATATAS



Ingredientes:
4 Patatas grandes
8 Lonchas jamón serrano
1 Cebolleta.
1 Puerro.
2 Pimientos verdes.
8 Huevos
Perejil picado
Preparación


-Pelar y cortar las patatas en rodajas, freír.
-Añadir las cebolletas, el pimiento y el puerro cortado en juliana.



-Cuando las patatas estén hechas, sacarlas y escurrir.



-En otra sartén, saltear el jamón serrano en trocitos.
-Añadir las patatas y mezclar todo.



-Poner los huevos y remover sin que el huevo cuaje demasiado.



-Espolvorear con el perejil picado.

----SERVIR----





COCA DE MELOCOTON



Ingredientes
250 grs. Harina.
250 grs. Azúcar.
100 ml. Aceite girasol.
1 Yogurt.
3 Huevos.
Melocotones en almíbar.
½ Sobre levadura.
Canela
Azúcar glacé.
Mantequilla y harina para engrasar.




Preparación

1. Precalentar el horno a 200º.
2.Mezclar muy bien los huevos con el azúcar.


3. Añadir la harina, la levadura, el yogurt y el aceite, mezclar.


4. Untar un molde con mantequilla y harina (ó bien poner papel vegetal).


5. Incorporar la mezcla y meter en el horno, fuego inferior a 160º.


6. Cuando lleve 10-15 min. añadir los trozos de melocotón y espolvorear por encima de cada trozo una pizca de canela. 


7. Hornear unos 10-15 min. más, ir pinchando la coca por el centro para comprobar que esté hecha.  
Espolvorear con azúcar glacé
¡¡¡¡MUY BUENA!!!!
 


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          



   



            

KELITAS INTEGRALES (Cocina Mallorquina)


Ingredientes:
250 grs. Harina integral
100 ml. Agua templada.
15 grs. Levadura prensada
100 ml. Aceite oliva
½ chdta. Sal



Preparación


-Poner la harina en un bol y añadir la sal y el aceite.
-Mezclar.


-Deshacer la levadura en el agua templada e ir añadiéndoselo a la harina poco a poco.


-Cuando lo hayamos mezclado bien, formaremos una bola y la tapamos con un trapo.
-Dejar reposar hasta que doble su volumen.
-Precalentar el horno a 190º



-Espolvorear la mesa con harina y estirar la masa con un rodillo.
-Dejar un grosor de 4-5 mm.


-Darles forma de Kelitas con un cortapastas ó con cualquier otro objeto.
(Yo he empleado una boquilla y les he dado la forma final presionando levemente por los lados).


-Ponerlas sobre la bandeja del horno y pinchar 3-4 veces en el centro de la Kelita con un palillo.
-Cuando tengamos la bandeja a punto de meter en el horno comprobaremos que las Kelitas han doblado su volumen, si no es así dejarlas un poco más de tiempo en reposo.


-Bajar el fuego a 170º y hornear 15-20 minutos (fuego inferior).


¡¡Y listos para una merienda rica,rica!!



Con la colaboración de:



Amanda & Ariana

















TRENZA DE MANZANA


Ingredientes:
1 Disco hojaldre
4 Manzanas pequeñas
20 grs. mantequilla
4 Chdas. Azúcar Moreno
1 Chdta. Canela
1 Huevo




Preparación


-Precalentar el horno a 190º
-Estirar el hojaldre en papel de horno y sobre la bandeja del horno.
-Hacer unos cortes como en la foto.


-Pelar la manzana y cortarla en cuartos.
-Poner sobre el hojaldre.


-Espolvorear sobre la manzana la mantequilla en trocitos, el azúcar y la canela.



-Remeter la parte superior del hojaldre. 



-A continuación ir entrelazando las tiras laterales.


-Por último remeter el último trozo inferior.


-Batir el huevo y pintar toda la trenza.


-Hornear a 170º en fuego inferior  20 minutos.











EMPANADA DE PULPO


Ingredientes:

300 grs. Harina
10 grs. Levadura panadero
½ Vaso agua
1 Cebolla
4 Tomates
150 grs. Pulpo cocido
2 Latas sardinillas
½ chdta. Finas hierbas (se pueden sustituir por albahaca, orégano, etc). Aceite / Sal



Preparación:

-Poner la harina en un cuenco (o en forma de volcán sobre la mesa), deshacer la levadura en medio
                      -Añadir las finas hierbas, un chorrito de aceite y sal.        



-Ir añadiendo agua hasta formar una masa homogénea y manejable.


-Dividir la masa en dos.
-Espolvorear la mesa con harina y estirar los dos trozos de masa en dos rectángulos.
-Dejar fermentar en lugar cálido y tapado durante unos 30 minutos.


-Pelar y picar la verdura.
-Pochar durante 8-10 minutos, añadir sal.


-Poner una cucharada harina para espesar (si fuera necesario).
-Dejar unos minutos más.


-Poner la verdura sobre la masa


-A continuación las sardinillas.


-Poner el pulpo y espolvorear un poco de pimentón. 



-Tapar con la otra parte de la masa.
-Pintar con huevo batido toda la empanada.
-Pinchar varias veces con un tenedor para que salga el vapor.





-Hornear a 190º fuego arriba y abajo durante 15 minutos.





CREMA DE CALABAZA

Ingredientes:

800 grs. Calabaza
1 Puerro        
1 Patata
½ Cebolla
35 grs. Mantequilla
1 ½ Vaso agua.
½ Chdta. Nuez Moscada
1 Vaso leche
2 Quesitos (Opcional).
Sal




Preparación


-Cortar la cebolla y el puerro.
-Poner la mantequilla en el fuego


-Poner la cebolla a pochar.

-Añadir pizca de sal.


-Cuando esté ligeramente dorada la cebolla, incorporar el puerro y pochar conjuntamente.
-Añadir pizca de sal


-Cuando la verdura esté blanda y dorada, añadir la patata pelada y cortada en trozos no demasiado grandes.
-Añadir sal y dejar en el fuego unos cinco minutos.


-Incorporar la calabaza sin corteza ni pepitas y en trozos.
-Rehogar todo junto unos minutos.


-Añadir el agua y dejar hervir 15-20 minutos ó hasta que la calabaza esté blanda.


-Una vez pasado ese tiempo, triturar.


-Añadir los quesitos y triturar de nuevo


-A continuación poner la leche, (añadir más si lo creemos necesario).
Debe quedar una crema suave.


-Por último rectificar de sal y poner la nuez moscada.

¡¡ Ésta crema queda muy suave, así que los niños se la comerán sin rechistar ¡!   Eso esperamos…