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GREIXONERA DE BROSSAT (Cocina Mallorquina)



Ingredientes:
400 grs. Requesón
300 grs. Azúcar
5 Huevos
1 Tacita leche.
Mantequilla
1 Cáscara Limón
Canela
Mantequilla para engrasar el molde



Preparación:


Calentar la leche con la cáscara de limón, el azúcar y la canela.



Cuando llegue a su punto de embullición, retirar del fuego y dejar enfriar.




Añadir el requesón, remover.



Batir muy bien los huevos.






Incorporar a la mezcla



Engrasar la cazuela de barro (greixonera) con la mantequilla.



Verter la mezcla en ella.



Hornear a 150 º  unos 30-45-minutos.

"Servir sola ó con miel"



ROBIOLS (Cocina Mallorquina)





  Ingredientes

  1 Kg. Harina floja                            
  300 grs. Azúcar glass 
  500 grs. Manteca cerdo
  5 Huevos.
  1 Chdta. levadura
  Ralladura de un limón (muy finamente)
  1 Vaina Vainilla
  1/2 Chdta. Canela     

Preparación










Mezclar el azúcar con los huevos hasta que quede totalmente incorporada






                                         

                                     -Incorporar la manteca 
            


                  


Ir añadiendo la harina con la levadura poco a poco.








-Añadir la ralladura de limón, la canela y las semillas de la vainilla.
-Mezclar todo muy bien.
-Reposar treinta minutos tapada.




DE REQUESON:

Ingredientes
Requesón
Ralladura limón
Azúcar
Canela 



Preparación


Rallar la piel de limón finamente.
Mezclar los ingredientes al gusto.



Cortar un trozo de papel vegetal
-Poner un trozo de masa sobre el papel, estirar con el rodillo enharinado y cortar con un cortapastas en círculos de 12 cm. Diámetro 





Rellenar la mitad del rubiol. 





Cerrar el rubiol ayudándonos con el papel.
Sellar con un tenedor.


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DE CONFITURA DE FRAMBUESA:







Preparación


Seguir los mismos pasos que los anteriores



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DE CABELLO DE ANGEL:




                                               Preparación



Seguir los mismos pasos que los anteriores




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DE NUTELLA: 




Preparación



Seguir los mismos pasos que los anteriores





Hornear a 140º en el horno pre-calentado hasta que se doren.
Dejar enfriar en la bandeja.



Espolvorear con azúcar glas





"RICOS,RICOS"



HAMBURGUESA CASERA




Ingredientes:
350 grs. Carne ternera picada
1 Huevo.
1 Diente ajo.
1 Rebanada pan molde.
Leche.
1Chdta. Sal, ½ Chdta. Pimienta
10 grs. Perejil picado.


Preparación:

-Mezclar la carne con el ajo picado, el perejil picado, el huevo y el pan remojado y escurrido en la leche.



-Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar




-Formar las hamburguesas y hacer a la plancha con un poco de aceite.



¡¡¡Acompañar con lechuga, tomate, cebolla…!!!

PANADES DE POLLO (Cocina Mallorquina)


Ingredientes para la masa:
500 grs. harina
150 grs. manteca de cerdo
125 ml. Agua caliente
40 grs. levadura panadero.
Sal
Zumo de media naranja (opcional)



Ingredientes para el relleno:
500 grs. pollo en trocitos.
½ Cebolla picada
Sobrasada
Guisantes
Sal, Pimienta y Pimentón
Aceite oliva V.E. 




Preparación



Deshacer la levadura en el agua caliente.





Incorporar la sal, la manteca que previamente habremos metido en el microondas unos minutos.
Añadir también el zumo de naranja.
Ir añadiendo el agua poco a poco mientras mezclamos bien.



Trabajar mucho la pasta, tiene que quedar consistente pero flojita.



Dejar reposar media hora, tapada con un trapo.



En un recipiente poner la carne, la sal, la pimienta, el pimentón y aceite de oliva, remover bien y macerar toda la noche.




Cortar trozos de pasta y hacer bolas.
Hacerles una cavidad con un dedo en el centro e ir rodando hasta conseguir la forma de una cazuelita.



Rellenar con la carne, unos trocitos de sobrasada y unos pocos guisantes



Hacer  tapitas, colocar sobre las empanadas y cerrarlas.



Hornear a 170º fuego inferior durante 15 minutos y 10 minutos más con fuego inferior y superior, pero sin dejar que se doren demasiado.



Con la colaboración de:
IRENE









TORRIJAS



Ingredientes:
Rebanadas de pan (del día anterior)
Leche
Huevo batido
Azúcar
Canela
Aceite para freír 




Preparación


Poner el pan a remojo en la leche.



Quitar el exceso de leche y poner en el huevo.



Pasar a la sartén con aceite caliente y freír.
Escurrir sobre papel absorbente.



Mezclar el azúcar con la canela y rebozar las torrijas en él

“POSTRE TÍPICO DE PASCUA”





CRÊPES



Ingredientes :
130 grs. Harina.
250 ml. Leche.
50 grs. Mantequilla.
2 Huevos.
Mantequilla para hacerlas




Preparación:


 -Mezclar todos los ingredientes y batir

 
-Poner mantequilla en la sartén y cuando esté caliente añadir la  mezcla para hacer la crêpe.
-Ir girando la sartén para que la mezcla quede bien esparcida.
Quizás la primera no salga del todo bien y tengas que desecharla, pero la sartén ya quedará impregnada de la grasa y los demás saldrán perfectos.




-Esperar unos minutos que se haga por un lado, despegar por los bordes y darle la vuelta.


Y así, hasta terminar con la mezcla



¡! Se pueden rellenar tanto de dulce como de salado ¡!
Y si no los utilizáis todos lo podéis congelar.