CROQUETAS POLLO




Ingredientes para 25 uds.) 
200 grs. Pollo cocido 
½  Cebolla
Aceite




Bechamel:
4 chdas. Aceite.
4 chdas. Harina.
1/2 L. Leche
Mantequilla
Sal y Nuez Moscada





Para rebozar:
Harina
Galleta picada
Huevo batido



Preparación


Picar y sofreír la cebolla.



 Cuando esté dorada añadir el pollo picado, mezclar bien. Reservar.



Calentar el aceite para hacer la bechamel, añadir la harina y remover.



Ir añadiendo la leche tibia poco a poco, a medida que se va consumiendo.



Sazonar con sal y nuez moscada.
Ir removiendo para que no se pegue
La bechamel requiere un poco de paciencia.



Cuando haya espesado y hervido unos minutos, verter la bechamel sobre el pollo.
Mezclar
Rectificar de sal y nuez moscada si fuera necesario.



Cocinar a fuego lento hasta que la masa espese (aunque al enfriarse espesará más).
Retirar del fuego y verter sobre una fuente
Poner  mantequilla por la superficie para que no se forme una costra y no se reseque.
Espolvorear un poco de nuez moscada por encima



 Tapar con film.
Dejar enfriar y posteriormente meter en el frigorífico varias horas.



Sacar de la nevera y darles forma con dos cucharas



A continuación rebozar en harina.
Quitar el exceso de harina.




Pasarlas por el huevo batido 




Y por último rebozar en la galleta picada



Freír en abundante aceite caliente y fuego medio.



Escurrir en papel absorbente.

 ¡¡¡ Y listo para degustarlas !!!

2 comentarios:

  1. vanina5/2/12

    que bueno justo mi mama buscaba una receta de croquetas y la sopa me da ganas de tomar un buen plato en este momento mmm como siempre gracias por darnos ideas y recetas me encanta tu blog

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    1. Gracias Vani, me alegro que encuentres lo que buscas, intento mejorar las recetas. Un beso

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