CARRILLERAS EN SALSA


Ingredientes:
6 Carrilleras
1 Puerro
1 Zanahoria peq.
½ Cebolla
½ Tomate
½ Vaso Vino bco. (Si quieres que la salsa quede más oscura, poner vino tinto).
1 Vaso Agua
Sal, Pimienta y Aceite V.E.

Guarnición:
200 grs. Arroz
400 ml. Agua
1 Pastilla Avecren
Aceite V.E.


Sapilmentar la carne y sellar en la olla con aceite a fuego fuerte. Reservar.
Picar la cebolla, el puerro y la zanahoria, pochar en aceite incorporándolos en el mismo órden, añadir sal.

Incorporar el tomate picado y acabar de pochar todo conjuntamente. Añadir la carne.

Incorporar el vino y dejar evaporar el alcohol unos minutos, a continuación añadir el agua y cerrar la olla expres.

Poner la olla al Nº2, a fuego fuerte y a partir de que empieze a salir el vapor, bajaremos el fuego y lo dejamos que se haga 25 min. (2 H. en olla normal).

Mientras se hace la carne, preparamos el arroz, poniendo aceite en una cazuela y cuando esté caliente verter el arroz y tostarlo, cuando esté dorado incorporamos el agua y la pastilla de avecren. Dejar que se cueza, estará listo cuando se haya consumido el agua.


Transcurrido el tiempo de cocción de la carne, abrir la válvula para que salga todo el vapor de la olla.

Sacar la carne y triturar la salsa. Rectificar de sal.

Incorporar la carne de nuevo en la olla y poner en el fuego 5 min. más


¡¡¡Listo para comer, la carne queda muy tierna. !!!
 

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