BOLITAS DE LANGOSTINOS


Ingredientes:
1 Kg. Langostinos ó Gambó crudo
1 Manojo puerros
450 ml. Fumé
175 grs. Harina
 Pimentón dulce ó picante
3-4 Huevos
Galleta picada

Preparación:

Pelar el gambó y quitar la tripa tirando de ella.


Lavar bien las cáscaras y poner al fuego con agua
Dejar hervir 20 minutos.


Cortar el gambó en trocitos pequeños.


Colar el caldo.
Chafar las cáscaras para sacar todo su jugo


Lavar los puerros y cortar finamente.


Poner aceite en la sartén y pochar los puerros


Cuando esté el puerro pochado y dorado añadir el gambó.
Mezclar todo


Añadir sal y espolvorear pimentón hasta conseguir un color anaranjado Mezclar bien.


Añadir la harina y remover hasta que vaya espesando.


Dejar unos minutos al fuego hasta quedar una masa compacta.


Pasar a una fuente y dejar enfriar.
A continuación formar bolitas


Batir los huevos  e ir poniendo las bolitas dentro.
 Sacarlas del huevo y rebozar en la galleta picada.


Listas para congelar o freír

“Bocato di Cardinale”

Receta de mi tía Nieves

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