PAN MULTICEREALES




Ingredientes:

300 grs. Harina integral trigo
200 grs. Harina centeno
300 ml. Agua tibia
25 grs. Levadura prensada
1 chdta. Azúcar
1 chdta. Sal
Semillas lino
Sésamo
1 Huevo para pintar

Preparación:
Mezclar las harinas, la sal y el azúcar.
Tostar las semillas y añadir.
Deshacer la levadura en el agua e ir incorporando a las harinas a la vez que removiendo.
Enharinar un molde, poner la masa y tapar bien con un trapo, dejar fermentar hasta que doble su volumen.
Pintar con huevo, echar semillas crudas por encima y volver a pintar con huevo
Hornear en horno precalentado a 170º, unos 30 min.

CRESPELLS (Cocina Mallorquina)




Ingredientes

1 Kg. Harina                                  
300 grs. Azúcar
300 grs. Manteca cerdo
½  Vaso de aceite
½  Vaso de zumo de naranja
3 Yemas de huevo.

Preparación



Dejar la manteca a temperatura ambiente durante una hora aproximadamente.
Mezclar los ingredientes muy bien.
Enharinar la superficie donde vayamos a trabajar la masa.
Ir amasando y estirando, así sucesivamente lo haremos varias veces.
Envolver en film de plástico y reposar en la nevera durante 30 minutos. Mientras pre-calentar el horno a 170º
Estiramos la masa con el rodillo y darle un espesor de 1 cm. aprox.
Haremos los crespells con el molde de flor (también podemos hacerlos con  diferentes moldes y tamaños).
Poner en la bandeja del horno y hornear unos 20 min. a 160º.

RECETA DE ARIANA & AMANDA

                                           

BROWNIE







Ingredientes
250 grs. Chocolate Cobertura
220 grs. Mantequilla.
220 grs. Azúcar
70   grs. Harina
200 grs. Nueces    
4     Huevos



Para decorar:
Azúcar glas
Nueces

Acompañamiento:
Helado de vainilla
Sirope de chocolate




Preparación


Pre-calentar el horno a 200º
Fundir el chocolate al baño maría.



Incorporar la mantequilla y mezclar.
 (Tener cuidado que no entre agua dentro).



Cuando el chocolate y la mantequilla se hayan fundido, reservar.





Mientras esperamos que el chocolate esté tibio, batir los huevos.




Añadir el azúcar y mezclar.



Cuando esté tibio el chocolate, añadirle los huevos con el azúcar y mezclar.




Apartar unas pocas nueces para decorar
Añadir el resto de nueces troceadas a la harina






Incorporar las nueces al chocolate



Mezclar todo muy bien



Poner papel vegetal en un molde y añadir la mezcla.




Hornear a 170º de 20 - 30 minutos en fuego inferior
Ir pinchando con un palo de brocheta por el centro.
La  diferencia con otros bizcochos es que éste hay que dejar que el palillo salga húmedo y no seco
Sacar del horno y dejar enfriar



> Decorar con azúcar y glas y nueces <

< Servir la brownie caliente con helado de vainilla y sirope de chocolate <