CINNAMON ROLLS (Bollos de Canela)


Ingredientes para la masa:
1 Taza (230 ml.) Leche templada.
2 Huevos (Temperatura ambiente).
1/3 Taza Margarina derretida.(75 grs)
4 ½ Tazas Harina trigo.(1.035 grs)
1 Chdta. Sal.
½ Taza Azúcar.(130 grs)
2 ½  Chdta. Levadura para pan ó la equivalente de fresca.

Ingredientes para relleno:
1 Taza Azúcar moreno.(230 grs)
2 ½ Chdas. Canela molida.
1/3 Taza Mantequilla derretida.(75 grs)

Ingredientes para cobertura:
75 grs. Queso Philadelphia (del tiempo).
¼ Taza Mantequilla blandita.(60 grs)
1 ½ Taza Azúcar glasé.(345 grs)
½ Chdta. Extracto vainilla.
Una pizca sal.

  Preparación:
-Poner los ingredientes en el robot de cocina (tal y como  diga el fabricante), y amasamos, también se puede hacer a mano.
-Cuando haya doblado su volumen, tapar y dejar reposar 10 min.
-Mezclar el  azúcar moreno con la canela.
-Estirar la masa en rectángulo, echar la mantequilla derretida por encima y esparcir la mezcla de azúcar/canela.
-Enrrollar la masa y  cortar 12 caracolas.
-Ponerlas en una bandeja engrasada. Tapar y dejar subir hasta que doblen su tamaño (unos 30 min.) Precalentar el horno a 200º
-Hornear los bollos hasta dorarlos (unos 15 min.)
-Batir los ingredientes de la cobertura.
-Echárselo a los bollos cuando estén tibios, antes de servir.
-Una vez fríos se pueden volver a calentar 10 seg. en el microondas

ALBONDIGAS TOFU


Ingredientes:
150 grs. Tofu fresco.
1 Zanahoria rallada.
2 Chdas. Sésamo tostado.
1 Chdta. Salsa soja.
1 Diente ajo, Perejil picado.
2 Rebanadas pan de molde integral
Leche, Aceite, Harina y Sal
 

Preparación:
·        Desmenuzar el tofu con  tenedor
·        Rallar la zanahoria y escurrir su jugo, añadirla al tofu.
·        Dorar ligeramente el ajo picado, añadir al tofu.
·        Dorar las semillas de sésamo (si no lo están y sin aceite), añadir al tofu.
·        Incorporar al tofu el perejil picado, la salsa de soja y el pan mojado y escurrido en leche y la sal
·        Mezclarlo todo bien y hacer las albóndigas
·        Rebozar en harina y freír en aceite.
·        Escurrir en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
·        Acompañar solas o con alguna salsa

TOMATES SECOS


Ingredientes:
Tomates
Aceite
Sal, Pimienta

Preparación:
Se preparan sobre el 10 de Julio.
Se parten todos los tomates por la mitad y se ponen en bandejas boca arriba.
Se echa una pizca de sal y otra de pimienta.
Se dejan todo el día al sol y cuando anochece se entran dentro de casa.
Así sucesivamente durante 4-7 días hasta que los tomates queden totalmente secos.
Se embasan en tarros de cristal alternando aceite y tomates, ayudándote con la maza del mortero y presionando bien para que no queden huecos vacios.
Deliciosos en ensalada, pa amb oli, salsas de tomate, etc.



RECETA DE NIEVES VERA SALCEDO