SPAGUETTI CARBONARA



Ingredientes:

250 grs. Spaguetti
200 grs. Bacon ó Panceta
100 grs. Champiñones
200 ml. Nata líquida
2 Yemas huevo
½ Pastilla Avecren  ó
½ Chdta. Bovril
Perejil Picado  




Preparación:



-Hervir la pasta


 
-Cortar la cebolla y sofreír.
-Añadir el bacon cortado, dorar


 
-Incorporar el champiñón picado y rehogar.
-Desechar el aceite sobrante.
-Verter la nata y darle un hervor, incorporar el avecren ó bovril.

-Remover
  


Escurrir la pasta y añadir a la salsa

-Mezclar bien

-Justo en el momento de servir, añadir las dos yemas y remover.



¡¡¡Espolvorear perejil picado!!!


KoKitos




Ingredientes:

100 grs. Coco rallado
100 grs. Azúcar
1 Huevo
Opcional:
Chocolate Cobertura

Preparación:

Mezclar bien todos los ingredientes aunque “no” debe quedar una masa demasiado homogénea.
Darle formas de pequeñas montañitas.
Hornear 15 minutos aproximadamente, fuego inferior a 150º.
Si se desea, deshacer el chocolate al baño maría y mojar la mitad de los KoKitos.

 

¡¡¡UN MANJAR!!!

RECETA DE BLANCA TRUYOLS

FESENJUM (Pollo con salsa de granada y nueces)




Ingredientes:

350 grs. Arroz Basmati
8 Muslitos pollo (sin piel)
1 Cebolla
200 grs. Nueces
250 ml. Jarabe concentrado Granada
Sal, Pimienta
3 Cucharadas sal
Pan mexicano
 


Preparación:


-Picar la cebolla y sofreír.
-Salpimentar el pollo sin piel y añadir a la cazuela
 
-Cuando la carne este dorada, la cubriremos con agua y dejar que hierva 15 minutos. (Desespumar y desgrasar durante este tiempo)



-Mientras preparamos el arroz  poniendo agua a hervir, y una vez hirviendo ponemos las 3 cucharadas de sal, seguidamente ponemos el arroz, removemos unos minutos. Después dejar unos 10 minutos  (tiene  que estar “un poco blando”).
-Escurrir y enjuagar con agua caliente. Reservar


-Añadir las nueces troceadas a la carne.

-Por último pondremos el jarabe, remover bien y dejar en el fuego aproximadamente 30 min.

 

-
-Poner en una olla papel aluminio (2 capas), poner  ½ vasito agua + ½  vasito aceite.

Poner las tortas de pan (ó rodajas patata).

 

-Poner el arroz y hacer unos agujeros para que el vapor circule por todas direcciones.
 

-Envolver la tapa con un trapo limpio y tapar bien.

Cuando lleve unos  30 minutos, mezclar todo y volver a hacer los agujeros.

Dejar a fuego lento hasta que el arroz esté hecho (ir probando).


-Sacar el pollo y triturar la salsa.

Incorporar de nuevo el pollo dentro de la cazuela y dejar 5 minutos más.

  
¡¡¡SERVIR!!!