Ingredientes:
100 grs. de tomates secados al sol en aceite
400 grs. de harina de fuerza.
200 ml de agua caliente
1 Cucharadita de sal
1 Cucharadita de azúcar moreno
8 grs. de levadura de panadero
4 Cucharadas de aceite oliva
1Cucharadita de tomillo picado (fresco ó seco),yo he utilizado albahaca.
1 Yema huevo batida
Preparación:
-Mezclamos el agua tibia con la levadura para deshacer. Remover bien.
-En un cuenco echamos la harina, sal, azúcar y la albahaca, mezclar.
-Añadimos el aceite
-Hacemos un hueco central, ir añadiendo poco a poco el agua con la levadura
-Amasar bien y formar una bola
-Escurrir los tomates y cortar en juliana.
-Incorporamos los tomates, volver a amasar y formar de nuevo una bola.
-Dejamos fermentar en un cuenco y tapado, en un lugar cálido durante 1 1/2 horas, hasta que el tamaño se haya duplicado
-Amasamos ligeramente sobre una superficie enharinada y le damos forma redondeada u oval.
-La dejamos reposar en la bandeja de horno untada con aceite y cubierto con film, en un lugar cálido durante 45 min.
-Poner en un molde y hacer tres incisiones superficiales en diagonal sobre la pieza. Pintar el / los panes con la yema de huevo batida y cocer al horno durante 30-40 min a 190ºC. (Fuego inferior y en los últimos minutos en ambos fuegos)
-Dejar enfriar por completo sobre una rejilla metálica
¡¡ Preparados para degustar !!
Receta de: