COCA DE MELOCOTON



Ingredientes
250 grs. Harina.
250 grs. Azúcar.
100 ml. Aceite girasol.
1 Yogurt.
3 Huevos.
Melocotones en almíbar.
½ Sobre levadura.
Canela
Azúcar glacé.
Mantequilla y harina para engrasar.




Preparación

1. Precalentar el horno a 200º.
2.Mezclar muy bien los huevos con el azúcar.


3. Añadir la harina, la levadura, el yogurt y el aceite, mezclar.


4. Untar un molde con mantequilla y harina (ó bien poner papel vegetal).


5. Incorporar la mezcla y meter en el horno, fuego inferior a 160º.


6. Cuando lleve 10-15 min. añadir los trozos de melocotón y espolvorear por encima de cada trozo una pizca de canela. 


7. Hornear unos 10-15 min. más, ir pinchando la coca por el centro para comprobar que esté hecha.  
Espolvorear con azúcar glacé
¡¡¡¡MUY BUENA!!!!
 


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          



   



            

KELITAS INTEGRALES (Cocina Mallorquina)


Ingredientes:
250 grs. Harina integral
100 ml. Agua templada.
15 grs. Levadura prensada
100 ml. Aceite oliva
½ chdta. Sal



Preparación


-Poner la harina en un bol y añadir la sal y el aceite.
-Mezclar.


-Deshacer la levadura en el agua templada e ir añadiéndoselo a la harina poco a poco.


-Cuando lo hayamos mezclado bien, formaremos una bola y la tapamos con un trapo.
-Dejar reposar hasta que doble su volumen.
-Precalentar el horno a 190º



-Espolvorear la mesa con harina y estirar la masa con un rodillo.
-Dejar un grosor de 4-5 mm.


-Darles forma de Kelitas con un cortapastas ó con cualquier otro objeto.
(Yo he empleado una boquilla y les he dado la forma final presionando levemente por los lados).


-Ponerlas sobre la bandeja del horno y pinchar 3-4 veces en el centro de la Kelita con un palillo.
-Cuando tengamos la bandeja a punto de meter en el horno comprobaremos que las Kelitas han doblado su volumen, si no es así dejarlas un poco más de tiempo en reposo.


-Bajar el fuego a 170º y hornear 15-20 minutos (fuego inferior).


¡¡Y listos para una merienda rica,rica!!



Con la colaboración de:



Amanda & Ariana

















TRENZA DE MANZANA


Ingredientes:
1 Disco hojaldre
4 Manzanas pequeñas
20 grs. mantequilla
4 Chdas. Azúcar Moreno
1 Chdta. Canela
1 Huevo




Preparación


-Precalentar el horno a 190º
-Estirar el hojaldre en papel de horno y sobre la bandeja del horno.
-Hacer unos cortes como en la foto.


-Pelar la manzana y cortarla en cuartos.
-Poner sobre el hojaldre.


-Espolvorear sobre la manzana la mantequilla en trocitos, el azúcar y la canela.



-Remeter la parte superior del hojaldre. 



-A continuación ir entrelazando las tiras laterales.


-Por último remeter el último trozo inferior.


-Batir el huevo y pintar toda la trenza.


-Hornear a 170º en fuego inferior  20 minutos.