FRUTA Y VERDURAS DE TEMPORADA


En verano, se aconseja comer mucha fruta, verdura, hortalizas, pescados y carnes.
Hay que beber muchos líquidos para mantener la hidratación del organismo.
También comer helados, aunque sin abusar de ellos.

RECORDAD que las verduras y hortalizas destacan por su alto contenido en agua, fibras, vitaminas... y sobre todo por su sabor.


VERDURAS Y HORTALIZAS DE VERANO:
-Berenjena
-Calabacín
-Guisantes
-Pimiento
-Pepino...



FRUTAS DE VERANO:
-Nectarina
-Albaricoques
-Melón
-Sandía
-Melocotón
-Cerezas
-Ciruela...


Lo más indicado es tomar comidas con un bajo aporte energético.
Los arroces, el gazpacho, la vichyssoise y las ensaladas son los platos más indicados.
Seguidamente de un pescado o carne a la brasa.
De postre podríamos tomar fruta al natural, en batido o en zumo. 
O un helado.

"Sin olvidarnos de añadir a nuestra dieta de verano el aceite de oliva, los frutos secos o el pescado azul, que ayudan a mantener la salud de la piel pues en verano se ve sometida a los rayos de sol y al agua de la piscina o del mar".


FELIZ VERANO



ESTOFADO DE TERNERA


Ingredientes:

500 grs. Estofado  ternera
½ Cebolla
1 Puerro
3 Patatas grandes
2 Zanahorias
1 Diente ajo
1 Hoja laurel
1 Vaso vino tinto (opcional)

Preparación:


Salpimentar la carne y sofreír con la hoja de laurel a fuego fuerte para que la carne quede sellada.


Cuando esté dorada, añadiremos la cebolla, el ajo y el puerro, pochar.



Añadir el tomate rallado, remover bien y dejar unos minutos que se poche.



 Incorporar el vino y dejar unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
A continuación añadir agua (2-3 vasos) hasta cubrir la carne.



Cerrar la olla exprés y dejar 20 minutos a partir de cuándo empiece a salir el vapor  
Dejar 2 horas  aproximadamente en una olla normal (dependiendo de la ternura de la carne).




Sacar la carne y el laurel de la olla y triturar la salsa.



 Añadir las patatas troceadas y las zanahorias en rodajas



Añadir también la carne y dejar en el fuego 10 minutos más.
Rectificar de sal.



“Plato perfecto para mojar pan”



AMANDA´S PIZZA




Ingredientes:
350 grs. Harina.
200 ml. Agua templada. (aprox.)
10 grs. Levadura fresca.
2 Chdas. Aceite Virgen extra
Una pizca sal.                 
Una pizca azúcar.




Relleno:
Crema de cacao
Fresas



Preparación:


-Mezclar la harina, sal y azúcar.



-Deshacer la levadura en el agua templada.




-Ir vertiendo el agua poco a poco a la harina y amasar.



-Añadir el aceite y seguir amasando.



-Seguir amasando hasta que queda una masa manejable.



-Tapar con un trapo limpio y dejar reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
(Podría ser sobre la bandeja del horno sacada hacia fuera, la puerta semi-abierta y el fuego a muy baja temperatura).




-Cortar porciones iguales.



 -Poner papel vegetal donde vayamos a estirar la masa.
 -Estirar hasta formar el tamaño que deseemos y de medio centímetro de grosor, dejar los bordes más gruesos.








-Hornear a 170º hasta que se dore



-Cubrir la pizza con la crema de cacao.
-Decorar con las fresas.


"Con esta pizza si que os chuparéis los dedos como hace mi pequeña Amanda"