CROQUETAS JAMON

Ingredientes
  
150 grs. Jamón Serrano.
 1 Diente Ajo.
Aceite
Bechamel:
4 Chdas. Aceite.
4 Chdas. Harina.
1/2 L. Leche
Mantequilla
Nuez Moscada
Para rebozar:
Harina
Pan rallado
Huevo
                             Preparación
Sofreír el ajo picado y añadir el jamón, reservar.
Calentar el aceite, añadir la harina y removemos.
Iremos añadiendo la leche tibia (poco a poco, la bechamel requiere un poco de paciencia).
Pondremos nuez moscada.
Ir removiendo para que no se pegue, incorporamos el jamón serrano.
Una vez que la masa está espesa (al enfriarse espesará más), la extenderemos sobre una fuente y pondremos mantequilla por la superficie para que no se forme una costra).
Volver a espolvorear un poco de nuez moscada. Tapar con film.
Dejar enfriar y posteriormente poner en el frigorífico.
A la hora de rebozar les daremos forma con dos cucharas, las pasaremos por: 1º Harina 2º Huevo batido y 3º Pan rallado.
Freír en abundante aceite.






PAN DE NUECES


                                Ingredientes
500 grs. Harina trigo.
10   grs. Sal
25   grs. Levadura Panadero.
300 mls. Agua (aprox.)
Nueces

                              Preparación

Precalentar el horno a 170º
Se hace un volcán con la harina, añadimos la sal.
Deshacemos la levadura en parte del agua y la vamos añadiendo poco a poco.
Iremos añadiendo agua hasta que se haga una masa que no se pegue en las manos.
Incorporamos las nueces picadas.
Dejar fermentar en un sitio cálido, tapado con un trapo (que no entre aire). Debe doblar su volúmen.
Engrasar y enharinar un molde ó bien poner sobre papel vegetal.
Hornear a 160º unos 20 min. Pinchar con un palillo largo para comprobar que esté hecho. 





 ¡ Y aquí, mi peque ayudándome a hacer el pan!  Bueno más bien a comerse las nueces...





HELICES MULTICOLOR

                     
  

Ingredientes


500 grs.Hélices
   1  Berenjena
1/2  Pimiento Rojo
   1  Pimiento Verde
100 grs.Almendras Tostadas.
100 grs.Queso manchego
Tomates secos.
Sal, Pimienta y Orégano.
     
Preparación

Cocer la pasta los minutos necesarios.
Tostar un poco las almendras, añadir la berenjena cortada en daditos, a continuación poner  los pimientos picados y sapilmentar.
Cortar los tomates secos en trocitos y añadir.
Para presentar, poner las helices en el plato ,aliñar con un chorrito de acite virgen extra  y orégano, a continuación añadir las verduras en el centro del plato y por último poner los trocitos de queso (para que no se derrita con el calor) .