TARTA 3 CHOCOLATES






Para la base:
1 Paq. Galletas
50 grs. Mantequilla fundida.
Leche

Para el relleno:
150 grs. Chocolate negro (mínimo 72% mínimo)
150 grs. Chocolate con leche.
150 grs. Chocolate blanco
1 L. Nata
500 ml. Leche 
3 Sobres Cuajada.
60 grs. + 30 grs. Azúcar


Preparación:

Triturar las galletas con un chorrito de leche










Tiene que quedar bien picada para que la podamos trabajar


  

Ir añadiendo mantequilla fundida y leche, hasta obtener una masa.



 
 Poner sobre un molde presionando bien e igualarla por todos los lados. Meter en el frigorífico.




Mezclar la nata con la leche, mezclar bien y repartir en tres partes iguales.




Disolver un sobre de cuajada en una de las mezclas y poner al fuego con el chocolate negro troceado y los 60 grs. azúcar, cuando se haya desecho el chocolate batir con la batidora para evitar grumos.
Dejar hervir 7 minutos aproximadamente





Verter sobre la base de galleta poniendo un cucharón boca abajo.
Dejar enfriar a temperatura ambiente mientras preparamos la siguiente capa.







Cuando se haya enfriado, rasgar el chocolate superficialmente con un tenedor para que las capas no se mezclen entre sí.




Repetir la misma operación con el chocolate con leche y 30 grs. azúcar.




Verter sobre la anterior capa de chocolate 



Cuando esté frío, rasgar con el tenedor.



Preparar la última capa de chocolate blanco, éste sin azúcar, ya que es muy dulce.




Verter sobre la capa de chocolate con leche como las anteriores.

 




Dejar enfriar 30 minutos a temperatura ambiente y luego meter en el frigorífico 3 horas más para que cuaje.





Desmoldar la tarta y decorar con chocolate negro rallado.

                                                
¡¡¡ Para los golosos !!!





MERMELADA DE CIRUELAS






Ingredientes:

1 Kg. Ciruelas
500 Grs. Azúcar



Preparación:
1.     Lavar y deshuesar las ciruelas.


 
2. Ponerlas junto al azúcar y dejarlas macerar toda la noche




 


 3. Poner al fuego e ir desespumando. Después de 10 min. aproximadamente, que las pieles ya estarán blandas, triturar

 
4.     Dejar en el fuego más suave de 30-45 min. más, removiendo de vez en cuando.


5.   Mientras tanto cocer los tarros envueltos en trapos y sus tapas durante 10 min. Dejar secar sobre una tabla de madera.





 6.    Poner la mermelada en los tarros, limpiar los bordes y cerrar bien. Ponerlos boca abajo 24 h.

Después estará listo para consumir

PUDING


Ingredientes:
  • 8 Croassans pequeños ó ensaimadas.
  • 750 ml.  Leche
  • 5 Huevos
  • 50 grs. Azúcar + 50 grs. Azúcar (para el caramelo)
  • 1 Chdta. Canela molida




Preparación:



-Precalentar el horno a 200º
-Batir la leche con el azúcar.


-Añadir los croassanes troceados


-Batir los huevos e incorporar



-Añadir la canela, remover bien.



-Poner el azúcar restante al fuego y hacer un caramelo.


Cuando haya cogido suficiente color retirar del fuego.


-Enseguida poner en el molde, puesto que si se tarda demasiado se endurecerá el caramelo.



-Añadir la mezcla.



-Tapar con papel aluminio y poner al baño maría (Dentro de otro molde con agua) en el horno.
Entonces bajaremos la temperatura del horno a 170º





-Hornear 25 minutos y luego destapar y dejar 10 minutos más.

-Pinchar por el centro con un palillo para comprobar que esté hecho por dentro.