COCIDO


Ingredientes:

150 grs. Garbanzos
200 grs. Morcillo
200 grs. Muslo pollo
1 Hueso jamón
1 Hueso ternera
1 Nabo, 1 Chirivía, 1 Puerro, 2 Patatas, 2 Zanahorias, 1 Rama apio, 1/4 parte col, 2 Patatas, Judías verdes.
1 Morcilla, 1 Chorizo,
1 Trozo panceta
Pasta para hacer sopa.



 

 




Preparación:




-Poner a remojo los garbanzos la noche anterior.

-Enjuagar los garbanzos y añadirles sal

-Poner 8 vasos de agua en la olla y cuando empiece a hervir incorporar los garbanzos.


-Añadir los huesos, la carne y la panceta, poner sal.



-Lavar y pelar el nabo, la chirivía, el apio y el puerro, incorporar.
-Ir desespumando cuando sea necesario.
-Cerrar la olla y a partir que empiece a salir el vapor, dejar 20 minutos.


-Abrir la olla y añadir el chorizo, las patatas, las zanahorias peladas y cortadas y las judías verdes.
-Desgrasar cuando el chorizo vaya soltando su grasa.
-Rectificar de sal.


 -Por último incorporar la morcilla y la col.
-Dejar diez minutos más en el fuego.

-Hacer una sopa con el caldo y servir el resto en una fuente.


¡¡¡RECETA DEDICADA A MI PADRE, QUE LE “ENCAAAANTA” EL COCIDO!!!


















BIZCOCHO DE YOGUR



Ingredientes:
1 Yogur natural ó coco
2 Medida yogur harina
2 Medida yogur azúcar
½ Medida yogur aceite girasol
4 Huevos
1 Sobre levadura
Azúcar glacé
Papel vegetal
 



Preparación:

 -Precalentar el horno a 200º

-Mezclar bien todos los ingredientes secos con la batidora.
-Añadir todos los ingredientes húmedos.
-Poner papel vegetal en el molde

-Incorporar la mezcla

-Hornear 25 – 30 minutos a 180º, parte inferior del horno.

-Ir pinchando con un palillo hasta que salga seco



¡¡SERVIR CON HELADO 
Ó
CON CHOCOLATE A LA TAZA!!



TATÍN DE MANZANA



Ingredientes:

1 Lámina Hojaldre
6 Manzanas Medianas
200 grs. Azúcar
Zumo de limón
Mantequilla para untar el molde
Nata Líquida
 
 



Preparación:

   -Pelar las manzanas, cortar en cuatro trozos.

-Vaciarlas y ponerles el zumo de limón, reservar en la nevera.


   
-Engrasar con mantequilla un molde que pueda ir sobre el fuego y al horno.

-Encender el horno a 200º
-Cubrir con el azúcar


 
-Sacar las manzanas de la nevera y colocarlas encima con  la parte redonda hacia abajo.

 

-Cubrir  las manzanas con el hojaldre, dejando  2 cms. sobresaliendo del molde. -Remeter hacia dentro y dejar enfriar unos 20 min.



-Poner sobre el fuego fuerte durante 15- 20 min.

-Cuando hierva el caramelo del fondo, levantar por un lado para ver si las  manzanas están cocidas y se hayan caramelizado.
-Pasaremos al horno que ya lo habremos bajado a 170º
-Hornear durante 20 min. ó hasta que se haga la masa.
-Sacar la tarta, esperar a que esté tibia y volcar sobre una fuente.


¡¡SERVIR CON NATA LIQUIDA!!