APPLE CRUMBLE

Ingredientes

700 grs. Manzanas
100 grs. Mantequilla + unos trozos
175 grs. Harina
100 grs. Azúcar Moreno
1 Chda. Canela



 
                                                               Preparación



                   -Pelar y partir en trozos grandes las manzanas, poner en un molde redondo.
-Hacer dos pisos  con las manzanas.


                          -Incorporar por encima los trozos de mantequilla y la canela.
-Poner en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos.


                                   -Mezclar la mantequilla blanda, la harina y el azúcar.




                                               -Tiene  que quedar una masa suelta
-Cubrir  las manzanas y volver a poner en el microondas con grill unos 2 minutos más



        “Servir la tarta caliente con nata líquida fría por encima”

PAN DE TOMATES

Ingredientes:

100 grs. de tomates secados al sol en aceite
400 grs. de harina de fuerza.
200 ml de agua caliente
1 Cucharadita de sal
1 Cucharadita de azúcar moreno
8 grs. de levadura de panadero
4 Cucharadas de aceite oliva
1Cucharadita de tomillo picado (fresco ó seco),yo he utilizado albahaca.
1 Yema huevo batida



Preparación:


-Mezclamos el agua tibia con la levadura para deshacer.  Remover bien.




-En un cuenco echamos la harina, sal, azúcar y la albahaca, mezclar.


-Añadimos el aceite





-Hacemos un hueco central, ir añadiendo poco a poco el agua con la levadura


-Amasar bien y formar una bola


-Escurrir los tomates y cortar en juliana.






-Incorporamos los tomates, volver a amasar y formar de nuevo una bola.


 
 -Dejamos fermentar en un cuenco y tapado, en un lugar cálido durante 1 1/2 horas, hasta que el tamaño se haya duplicado

-Amasamos ligeramente sobre una superficie enharinada y le damos forma redondeada u oval.





-La dejamos reposar en la bandeja de horno untada con aceite y cubierto con film, en un lugar cálido durante 45 min.






-Poner en un molde y hacer tres incisiones superficiales en diagonal sobre la pieza. Pintar el / los panes con la yema de huevo batida y cocer al horno durante 30-40 min a 190ºC. (Fuego inferior y en los últimos minutos en ambos fuegos)


    -Dejar enfriar por completo sobre una rejilla metálica 
     
¡¡ Preparados para degustar !!


 Receta de:








BRIOCHE AL AROMA DE NARANJA

Ingredientes:
•    125 ml de leche
•    50 ml de aceite de oliva o de girasol
•    2 huevos
•    75 g de azúcar + azúcar para decorar
•    20 grs. de levadura de panadero fresca
•    400 g de harina aprox.
•    ½ chdta. Anís en grano
•    Ralladura de naranja
•    Sal





Elaboración:


1.    Mezclar en un bol la leche con el azúcar, la ralladura (rallar con rallador fino), la levadura desmigada, una pizca de sal y el  anís, mezclar bien.



2.    Incorporar el aceite y el huevo, remover bien.


3.    Agregar poco a poco la harina tamizada. Trabajar la mezcla hasta obtener una masa blanda, homogénea y maleable.



4.    Dejar fermentar la masa en un lugar cálido y sin corrientes de aire durante media hora.



5.    Cortar la masa en porciones de unos 50 grs. y estirarlas



6.    Enroscarlas de tres en tres en forma de trenza.


7. Pasar las trenzas a una bandeja de horno, pintarlas con huevo batido, espolvorear por encima un poco de azúcar y dejarlas reposar de nuevo hasta que hayan doblado su volumen.



8. Hornear a 180º con calor por arriba y abajo durante 10 ó 12 minutos.



¡¡¡ Ideales para el desayuno ó para merendar ¡!!