Ingredientes
para la masa:
500 grs.
harina
150 grs.
manteca de cerdo
125 ml. Agua
caliente
40 grs.
levadura panadero.
Sal
Zumo de
media naranja (opcional)
Ingredientes
para el relleno:
500 grs.
pollo en trocitos.
½ Cebolla picada
Sobrasada
Guisantes
Sal,
Pimienta y Pimentón
Aceite oliva V.E.
Preparación
Deshacer la levadura en el agua
caliente.
Incorporar la sal, la manteca que
previamente habremos metido en el microondas unos minutos.
Añadir también el zumo de naranja.
Ir añadiendo el agua poco a poco
mientras mezclamos bien.
Trabajar mucho la pasta, tiene que
quedar consistente pero flojita.
Dejar reposar media hora, tapada con
un trapo.
En un recipiente poner la carne, la
sal, la pimienta, el pimentón y aceite de oliva, remover bien y macerar toda la
noche.
Cortar trozos de pasta y hacer bolas.
Hacerles una cavidad con un dedo en
el centro e ir rodando hasta conseguir la forma de una cazuelita.
Rellenar con la carne, unos trocitos
de sobrasada y unos pocos guisantes
Hacer
tapitas, colocar sobre las empanadas y cerrarlas.
Hornear a 170º fuego inferior durante 15 minutos y 10 minutos más con fuego inferior y superior, pero sin dejar que
se doren demasiado.
Con la colaboración de:
IRENE
IRENE