Ingredientes:
2 Patatas
medianas.
4 Huevos.
1 Cebolleta (ó sofrito)
Sal,
Pimienta y Aceite Virgen Extra.
Preparación:
-Pelar y
cortar las patatas en lonchas finas y añadirles un poco de sal.
-Cortar la cebolleta en trocitos.
-Freír todo conjuntamente en abundante aceite, a fuego medio pues no se tienen que tostar demasiado, simplemente tienen que quedar blandas, (ir pinchándolas para comprobar).
-Batir los huevos.
-Cuando las patatas estén hechas escurrir en un colador.
-Incorporar las patatas en los huevos batidos y remover, poner un poco más de sal y pimienta.
-Poner dos cucharadas de aceite en una sartén (de tamaño medio y anti-adherente).
-Poner la mezcla en la sartén cuando el aceite esté bien caliente.
-Bajar el fuego y tapar para que cuaje por dentro.
-Dejar unos minutos hasta que veamos que ha cuajado por los filos.
-Comprobar que no está pegada por debajo y voltear sobre un plato, a continuación poner de nuevo sobre la sartén.
-Acabar de hacer por el lado contrario.
……..Hay que hacer muuuuuchas tortillas para cogerles el truquillo……..
-Cortar la cebolleta en trocitos.
-Freír todo conjuntamente en abundante aceite, a fuego medio pues no se tienen que tostar demasiado, simplemente tienen que quedar blandas, (ir pinchándolas para comprobar).
-Batir los huevos.
-Cuando las patatas estén hechas escurrir en un colador.
-Incorporar las patatas en los huevos batidos y remover, poner un poco más de sal y pimienta.
-Poner dos cucharadas de aceite en una sartén (de tamaño medio y anti-adherente).
-Poner la mezcla en la sartén cuando el aceite esté bien caliente.
-Bajar el fuego y tapar para que cuaje por dentro.
-Dejar unos minutos hasta que veamos que ha cuajado por los filos.
-Comprobar que no está pegada por debajo y voltear sobre un plato, a continuación poner de nuevo sobre la sartén.
-Acabar de hacer por el lado contrario.
……..Hay que hacer muuuuuchas tortillas para cogerles el truquillo……..