TARTA VICTORIA




Ingredientes para el bizcocho:

200 grs. mantequilla
200 grs. azúcar
4 huevos
5 ml. extracto vainilla
 ½ sobre levadura

Ingredientes para el relleno:

200 ml. nata montar
200 grs. mermelada fresa

Ingredientes para el almíbar:

130 ml. azúcar
 100 ml. agua 
 5 ml. extracto vainilla

Ingredientes para decorar:

Azúcar glas

Preparación:

Untar con mantequilla dos moldes iguales de 20 cm.
Cubrir la base con papel de hornear.
Precalentar el horno a 190º

Batir la mantequilla con el azúcar hasta quede blanquecina y esponjosa.

Añadir los huevos y batir cada vez que agregues uno.

Incorporar el extracto de vainilla.

Agregar la harina con la levadura tamizadas y mezclar bien.

Repartir la masa en los moldes y hornear nos 20 minutos, hasta que salga el palillo limpio.

Enfriar sobre una rejilla y desmoldar.

Preparar el almíbar poniendo el agua y el azúcar al fuego, dejar hervir unos 5 minutos, por último aromatizar con el extracto

Montar la nata.

Poner un bizcocho sobre la bandeja a presentar, pinchar con un palillo y dar unas pinceladas con el almíbar.

Poner una capa de mermelada y una capa de nata.

Colocar encima el segundo bizcocho.

Espolvorear azúcar glas por encima de la tarta.

 ¡Servir!

“Realmente muy sabrosa”





PANADES (Cocina Mallorquina)



Ingredientes para la masa:

1 kg. harina
300 grs. manteca de cerdo
250 ml. Agua caliente
40 grs. levadura panadero.
Zumo de media naranja
Sal

 

Ingredientes para el relleno:

750 grs. Carne de cordero (Cortada en dados, y sazonada con sal, pimienta y aceite, la noche anterior)

200 grs. Panceta en dados pequeños
200 grs. Magro de Cerdo en dados pequeños
250 grs. Guisantes
2Manojos sofritos (Cortados muy finamente y mezclado con los guisantes y sazonado con sal, pimienta y aceite, la noche anterior)

Sobrasada
Sal y Aceite



Preparación


Deshacer la levadura en el agua caliente.


Incorporar la sal, la manteca que previamente habremos calentado  en el microondas unos minutos.
Añadir también el zumo de naranja.
Ir añadiendo el agua poco a poco mientras mezclamos bien.


Trabajar mucho la pasta, tiene que quedar consistente pero flojita.


Dejar reposar media hora, tapada con un trapo.
Pre-calentar el horno



Hacer bolas con la masa e ir haciéndoles una cavidad con los dedos hasta darles forma de cazuelitas.


Rellenar con el cordero, el magro, la panceta, los guisantes, la sobrasada.
Espolvorear con pimentón dulce


Hacer las tapas, poner sobre las cazuelitas y cerrarlas dando unos pequeños pellizcos para que queden bien selladas.


Hornear a 170º en fuego inferior durante 30 minutos y diez minutos más con calor arriba y abajo, pero sin dejar que se doren demasiado.
  

COOKIES DE CHOCOLATE



Ingredientes

200 grs. mantequilla a temperatura ambiente
2 Huevos
100 grs. azúcar moreno
100 grs. azúcar
400 grs. harina repostería
1 pellizco sal
1 chdta. Bicarbonato
100 grs. pepitas chocolate

Preparación

Precalentar el horno a 200º
Mezclar con las varillas la mantequilla, los huevos y  los azúcares.
Añadir la harina, la sal, el bicarbonato y las pepitas de chocolate.
Mezclar bien.
Coger porciones pequeñas de masa y hacer bolas,  ponerlas sobre la bandeja del horno con papel vegetal y aplastar para darles forma de galletas.
Hornear 10-15 minutos aprox. a 200º

"Se puede sustituir el chocolate por frutos secos"