EMPANADILLAS DE ATUN






Ingredientes

1 Paq. Obleas
2 Latas atún
1 Huevo cocido
1 Lata pimiento morrón
1/2 Cebolla
1Tomate
1/2 Pimiento verde 
Piñones
Huevo batido para pintar(Opcional)



Preparación


Cortar la cebolla y pochar



Cuando la cebolla haya cogido color, añadir el pimiento verde cortado.
Sazonar.



Incorporar el tomate troceado y dejar que poche durante unos minutos



Seguidamente añadir el atún y mezclar todo




Tostar los piñones en una sartén sin necesidad de poner aceite



Añadir a la mezcla




Picar el huevo cocido y el pimiento morrón.
Incorporar a la mezcla.



Mezclar todos los ingredientes 



Rellenar la mitad de las obleas.



Cerrar presionando con los dedos y sellar con un tenedor.
Pintar con huevo batido
Hornear a 150º hasta que se doren.










COCARROIS (Cocina Mallorquina)

Ingredientes:                                                                                    
Para la masa:

1 Kg. Harina floja
250 grs. Manteca cerdo.
250 ml. Aceite
250 ml. Agua
Un poco de sal

Para el relleno:
Cebolleta tierna picada
Acelgas cortadas
Perejil picado
Pasas
Coliflor en trocitos
Sobrasada
Piñones
Aceite, sal, pimienta y pimentón d.

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes del relleno menos la sobrasada, aliñar y reservar.
Preparar la masa y  dejar reposar una media hora.
Estirar la masa y cortar círculos con un cortapastas.
Poner el relleno en el centro y unos trocitos de sobrasada y cerrar arriba presionando y  pinzándolo con los dedos.
Hornear en el horno a unos 170ºC, hasta que se doren

SALMON AHUMADO





Ingredientes:
1 Trozo Salmón
1 Paq. Sal ahumada (Mercadona)
Eneldo
Aceite Virgen Extra    

 

1º  Poner una capa de sal en el fondo del molde, a continuación poner el salmón encima y cubrimos con más sal sin que quede ningún hueco sin cubrir.




                                     2º Tapar con film y poner un peso encima.



3º Dejar en el frigorífico 2-3 días dependiendo del grosor del lomo. Cortar en finas  lonchas y envasar alternando capas con el eneldo y el aceite.     
                                                 
¡ Y LISTO !