TORTILLA ESPAÑOLA


  
Ingredientes:

2 Patatas medianas.
4 Huevos.
1 Cebolleta (ó sofrito)
Sal, Pimienta y Aceite Virgen Extra.

Preparación:

-Pelar y cortar las patatas en lonchas finas y añadirles un poco de sal.
-Cortar la cebolleta en trocitos.

-Freír todo conjuntamente en abundante aceite, a fuego medio pues no se tienen que tostar demasiado, simplemente tienen que quedar blandas, (ir pinchándolas para comprobar).

-Batir los huevos.

-Cuando las patatas estén hechas escurrir en un colador.

-Incorporar las patatas en los huevos batidos y remover, poner un poco más de sal y pimienta.

-Poner dos cucharadas de aceite en una sartén (de tamaño medio y anti-adherente).
-Poner la mezcla en la sartén cuando  el aceite esté bien caliente.
-Bajar el fuego y tapar para que cuaje por dentro.
-Dejar unos minutos hasta que veamos que ha cuajado por los filos.

-Comprobar que no está pegada por debajo y voltear sobre un plato, a continuación poner de nuevo sobre la sartén.

-Acabar de hacer por el lado contrario.

……..Hay que hacer muuuuuchas tortillas para cogerles el truquillo……..


WOK DE POLLO



  Ingredientes
- 150 grs. Tallarines
- 1 Pechuga de pollo
- ½ Cebolla
- 1 Pimiento verde
- ½ Pimiento rojo
- Sal, Pimienta y aceite v.extra
- Salsa de Soja

   Preparación
- Cocer la pasta en agua hirviendo los minutos necesarios.
- Cortar la pechuga en tiras finas y sapilmentar, sofreír y reservar.
- Cortar la cebolla, y los pimientos en juliana (tiras finas).
- En el mismo aceite pochar 1º la cebolla y cuando esté doradita añadiremos los pimientos, salpimentar.
- Cuando esté todo pochado añadiremos el pollo para que todos los sabores se mezclen.
- Remover bien e incorporar la salsa de soja (a gusto).
- Dejar unos minutos más en el fuego y a continuación mezclar con los tallarines, Servir. 


¡¡¡Este plato tiene muchas posibilidades, puesto que podemos sustituir esas verduras por las que tengamos ese día en casa!!!

ARROZ CON CARNE Y VERDURAS



INGREDIENTES
250 grs. Arroz
400 grs. Costilla Cerdo y/ó pollo
500 ml. Caldo Carne ó Agua
1 Puerro                                                 
1 Pimiento Verde
1 Cebolla pequeña                                                                 
1 Tomate mediano
150 grs. Judías Verdes
150 grs. Garrofón
1 Hoja Laurel         
1 Diente Ajo.
1 Ñora
Sal, Pimienta, Colorante y Pimentón D.

PREPARACION

-Salpimentar la carne y dorar. Reservar.
-En el mismo aceite sofreímos la cebolla, el ajo,  el puerro, el pimiento todo picado y añadimos el laurel y la ñora. Sazonar.
-Cuando la verdura esté un poco dorada añadiremos el tomate picado ó rallado. Sofreír.
-Incorporamos las judías troceadas y los garrofones.
-Dejar que se mezclen todos los sabores.
-Añadir el arroz y rehogar.                                          
-Incorporamos el caldo ó agua,  el pimentón y el colorante. Remover.
-Sacar la ñora y le quitamos la carne del interior (con cuidado), la incorporamos al arroz.
-Dejar consumirse el caldo, pero removiendo de vez en cuando, aunque si quieres que quede torradito por abajo, dejar de remover a mitad de cocción.