MERMELADA DE CIRUELAS






Ingredientes:

1 Kg. Ciruelas
500 Grs. Azúcar



Preparación:
1.     Lavar y deshuesar las ciruelas.


 
2. Ponerlas junto al azúcar y dejarlas macerar toda la noche




 


 3. Poner al fuego e ir desespumando. Después de 10 min. aproximadamente, que las pieles ya estarán blandas, triturar

 
4.     Dejar en el fuego más suave de 30-45 min. más, removiendo de vez en cuando.


5.   Mientras tanto cocer los tarros envueltos en trapos y sus tapas durante 10 min. Dejar secar sobre una tabla de madera.





 6.    Poner la mermelada en los tarros, limpiar los bordes y cerrar bien. Ponerlos boca abajo 24 h.

Después estará listo para consumir

PUDING


Ingredientes:
  • 8 Croassans pequeños ó ensaimadas.
  • 750 ml.  Leche
  • 5 Huevos
  • 50 grs. Azúcar + 50 grs. Azúcar (para el caramelo)
  • 1 Chdta. Canela molida




Preparación:



-Precalentar el horno a 200º
-Batir la leche con el azúcar.


-Añadir los croassanes troceados


-Batir los huevos e incorporar



-Añadir la canela, remover bien.



-Poner el azúcar restante al fuego y hacer un caramelo.


Cuando haya cogido suficiente color retirar del fuego.


-Enseguida poner en el molde, puesto que si se tarda demasiado se endurecerá el caramelo.



-Añadir la mezcla.



-Tapar con papel aluminio y poner al baño maría (Dentro de otro molde con agua) en el horno.
Entonces bajaremos la temperatura del horno a 170º





-Hornear 25 minutos y luego destapar y dejar 10 minutos más.

-Pinchar por el centro con un palillo para comprobar que esté hecho por dentro.


PANCAKES (Tortitas Americanas)


Ingredientes:
300 grs. Harina
400 ml. Leche
2 Chdas. Levadura
100 grs. Azúcar
60 ml. Mantequilla derretida
2 Huevos grandes.
1 Chdta. Sal
Mantequilla para freir.
Maple Syrup (Sirope de Arce)
Preparación:

Mezclar todos los ingredientes menos la leche.


Ir batiendo mientras vamos incorporando la leche poco a poco.


Poner un poco de mantequilla en la sartén con el diámetro más pequeño que tengas.



Añadir una cantidad suficiente para hacer el pancake, pensando que con la levadura engordará un poco.

-Dejar unos minutos a fuego suave.



-Girar cuando esté hecho por un lado

Servir con un poco de mantequilla por encima y Maple Syrup, (Sirope de Arce).

 ¡¡¡Y a disfrutar el domingo por la mañana con toda la familia!!!