HAMBURGUESA CASERA




Ingredientes:
350 grs. Carne ternera picada
1 Huevo.
1 Diente ajo.
1 Rebanada pan molde.
Leche.
1Chdta. Sal, ½ Chdta. Pimienta
10 grs. Perejil picado.


Preparación:

-Mezclar la carne con el ajo picado, el perejil picado, el huevo y el pan remojado y escurrido en la leche.



-Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar




-Formar las hamburguesas y hacer a la plancha con un poco de aceite.



¡¡¡Acompañar con lechuga, tomate, cebolla…!!!

PANADES DE POLLO (Cocina Mallorquina)


Ingredientes para la masa:
500 grs. harina
150 grs. manteca de cerdo
125 ml. Agua caliente
40 grs. levadura panadero.
Sal
Zumo de media naranja (opcional)



Ingredientes para el relleno:
500 grs. pollo en trocitos.
½ Cebolla picada
Sobrasada
Guisantes
Sal, Pimienta y Pimentón
Aceite oliva V.E. 




Preparación



Deshacer la levadura en el agua caliente.





Incorporar la sal, la manteca que previamente habremos metido en el microondas unos minutos.
Añadir también el zumo de naranja.
Ir añadiendo el agua poco a poco mientras mezclamos bien.



Trabajar mucho la pasta, tiene que quedar consistente pero flojita.



Dejar reposar media hora, tapada con un trapo.



En un recipiente poner la carne, la sal, la pimienta, el pimentón y aceite de oliva, remover bien y macerar toda la noche.




Cortar trozos de pasta y hacer bolas.
Hacerles una cavidad con un dedo en el centro e ir rodando hasta conseguir la forma de una cazuelita.



Rellenar con la carne, unos trocitos de sobrasada y unos pocos guisantes



Hacer  tapitas, colocar sobre las empanadas y cerrarlas.



Hornear a 170º fuego inferior durante 15 minutos y 10 minutos más con fuego inferior y superior, pero sin dejar que se doren demasiado.



Con la colaboración de:
IRENE









TORRIJAS



Ingredientes:
Rebanadas de pan (del día anterior)
Leche
Huevo batido
Azúcar
Canela
Aceite para freír 




Preparación


Poner el pan a remojo en la leche.



Quitar el exceso de leche y poner en el huevo.



Pasar a la sartén con aceite caliente y freír.
Escurrir sobre papel absorbente.



Mezclar el azúcar con la canela y rebozar las torrijas en él

“POSTRE TÍPICO DE PASCUA”