PANADES (Cocina Mallorquina)



Ingredientes para la masa:

1 kg. harina
300 grs. manteca de cerdo
250 ml. Agua caliente
40 grs. levadura panadero.
Zumo de media naranja
Sal

 

Ingredientes para el relleno:

750 grs. Carne de cordero (Cortada en dados, y sazonada con sal, pimienta y aceite, la noche anterior)

200 grs. Panceta en dados pequeños
200 grs. Magro de Cerdo en dados pequeños
250 grs. Guisantes
2Manojos sofritos (Cortados muy finamente y mezclado con los guisantes y sazonado con sal, pimienta y aceite, la noche anterior)

Sobrasada
Sal y Aceite



Preparación


Deshacer la levadura en el agua caliente.


Incorporar la sal, la manteca que previamente habremos calentado  en el microondas unos minutos.
Añadir también el zumo de naranja.
Ir añadiendo el agua poco a poco mientras mezclamos bien.


Trabajar mucho la pasta, tiene que quedar consistente pero flojita.


Dejar reposar media hora, tapada con un trapo.
Pre-calentar el horno



Hacer bolas con la masa e ir haciéndoles una cavidad con los dedos hasta darles forma de cazuelitas.


Rellenar con el cordero, el magro, la panceta, los guisantes, la sobrasada.
Espolvorear con pimentón dulce


Hacer las tapas, poner sobre las cazuelitas y cerrarlas dando unos pequeños pellizcos para que queden bien selladas.


Hornear a 170º en fuego inferior durante 30 minutos y diez minutos más con calor arriba y abajo, pero sin dejar que se doren demasiado.
  

COOKIES DE CHOCOLATE



Ingredientes

200 grs. mantequilla a temperatura ambiente
2 Huevos
100 grs. azúcar moreno
100 grs. azúcar
400 grs. harina repostería
1 pellizco sal
1 chdta. Bicarbonato
100 grs. pepitas chocolate

Preparación

Precalentar el horno a 200º
Mezclar con las varillas la mantequilla, los huevos y  los azúcares.
Añadir la harina, la sal, el bicarbonato y las pepitas de chocolate.
Mezclar bien.
Coger porciones pequeñas de masa y hacer bolas,  ponerlas sobre la bandeja del horno con papel vegetal y aplastar para darles forma de galletas.
Hornear 10-15 minutos aprox. a 200º

"Se puede sustituir el chocolate por frutos secos"

LAS FRESAS



Empieza la temporada de las fresas...

Las fresas son muy sabrosas y nutritivas, ricas en vitaminas y minerales. Es una de las principales frutas de la primavera y aunque las encontremos durante todo el año en los mercados mediante su crianza en los invernaderos, la temporada dura desde Marzo hasta Agosto aproximadamente.

Son ricas en Vitamina C, y además reconstituyentes, son adecuadas en la edad de crecimiento

Una dieta depurativa con esta fruta, seria ideal para eliminar las toxinas del cuerpo y rebajar esos kilitos de más que nos sobran...

Aquí os dejo una receta rica y sana

ENSALADA DE FRUTAS

-1/2 Kg. Fresas
-1/2 Piña
-2 Plátanos
-1 Naranja
-Azúcar moreno ó miel

Lavar las fresas justo antes de comer, quitarles el rabillo y las hojas y trocear.
Cortar la piña en dados.
Cortar el plátano en rodajas
Exprimir la naranja y poner el zumo en un bol, a continuación añadir todos los trozos de frutas y endulzar con el azúcar ó miel al gusto.


Y recordad que una dieta sana, consiste en comer una comida equilibrada y hacer un poco de ejercicio cada día.