Ingredientes:
Tomates
maduros
Aceite Oliva
Virgen Extra
Preparación:
Lavar los tomates
Poner una olla con agua y cuando este hirviendo escaldar los tomates de 1 a 2 min
Pelar los tomates
Cortarlos para quitar parte de las
pepitas.
Ponerlos sobre un escurridor para que vayan soltando
todo su jugo
Ir
envasándolos a la vez que empujamos con la maza del mortero
Escurrir
el jugo sobrante
Tiene que quedar bien presionado.
Limpiar los bordes de los botes.
Añadir una película de aceite y cerrar bien los botes
Ponerlos boca abajo para comprobar
que estén bien cerrados.
Ponerlos en una olla con un trapo
(para que no se choquen entre ellos y se rompan).
Cuando comience a hervir lo dejaremos
20 min.
Apagar el fuego y dejar enfriar en la
misma olla.
¡¡¡Tendremos tomate caseros para
hacer una rica salsa.!!!
“Si al abrir los botes, comprobamos
que espumean ó huelen agrio, tendremos que deshacernos del bote, puesto que
habrá fallado algo en el proceso de envasado”.
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