Ingredientes
para el bizcocho:
200 grs.
mantequilla
200 grs.
azúcar
4 huevos
5 ml.
extracto vainilla
½ sobre
levadura
Ingredientes
para el relleno:
200 ml.
nata montar
200 grs.
mermelada fresa
Ingredientes
para el almíbar:
130 ml. azúcar
100 ml. agua
5 ml. extracto vainilla
Ingredientes
para decorar:
Azúcar glas
Preparación:
Untar con
mantequilla dos moldes iguales de 20 cm.
Cubrir la
base con papel de hornear.
Precalentar
el horno a 190º
Batir la
mantequilla con el azúcar hasta quede blanquecina y esponjosa.
Añadir los
huevos y batir cada vez que agregues uno.
Incorporar
el extracto de vainilla.
Agregar la
harina con la levadura tamizadas y mezclar bien.
Repartir la
masa en los moldes y hornear nos 20 minutos, hasta que salga el palillo limpio.
Enfriar
sobre una rejilla y desmoldar.
Preparar el
almíbar poniendo el agua y el azúcar al fuego, dejar hervir unos 5 minutos, por
último aromatizar con el extracto
Montar la
nata.
Poner un
bizcocho sobre la bandeja a presentar, pinchar con un palillo y dar unas
pinceladas con el almíbar.
Poner una
capa de mermelada y una capa de nata.
Colocar
encima el segundo bizcocho.
Espolvorear
azúcar glas por encima de la tarta.
¡Servir!
“Realmente
muy sabrosa”
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