FABADA ASTURIANA



Ingredientes: 
500 Grs. Alubias
1 Morcilla ahumada
1 Chorizo ahumado
1 Trozo panceta
½ Cebolla
1 Hoja laurel
Clavos de olor
Sal y Pimienta


 
Preparación


-Poner a remojo las alubias  la noche anterior.
-Ponerlas en la olla expres con agua fría, añadir la cebolla, el laurel, los clavos, sal y pimienta.


-Mientras, cortamos el resto de los ingredientes, (aunque también se pueden dejar enteros y trocear en el momento de servir).


 -Desespumar cuando sea necesario.
-Dejar hervir unos 10 minutos.


-Incorporar los embutidos a la olla y cerrar.

 
-Poner a fuego fuerte al 8 y cuando empieze a salir el vapor bajar al 6 y dejar en el fuego 20 minutos
(O dejar a fuego medio, una hora y media aproximadamente en la olla normal)

 
-Cuando haya pasado el tiempo, dejar salir todo el vapor (tardará mucho menos si ponemos la olla bajo el grifo de agua fría), asegurarnos de que haya salido todo el vapor y abrir la olla.


 -Desgrasar la capa de arriba. 
 

-Si ha quedado el caldo demasiado líquido y queréis espesarlo, coger una cucharada de alubias con caldo y triturar en un vaso, luego lo añadimos a la  olla de nuevo.


“MAGNIFICO PLATO PARA UN FRIO INVIERNO”

CROQUETAS POLLO




Ingredientes para 25 uds.) 
200 grs. Pollo cocido 
½  Cebolla
Aceite




Bechamel:
4 chdas. Aceite.
4 chdas. Harina.
1/2 L. Leche
Mantequilla
Sal y Nuez Moscada





Para rebozar:
Harina
Galleta picada
Huevo batido



Preparación


Picar y sofreír la cebolla.



 Cuando esté dorada añadir el pollo picado, mezclar bien. Reservar.



Calentar el aceite para hacer la bechamel, añadir la harina y remover.



Ir añadiendo la leche tibia poco a poco, a medida que se va consumiendo.



Sazonar con sal y nuez moscada.
Ir removiendo para que no se pegue
La bechamel requiere un poco de paciencia.



Cuando haya espesado y hervido unos minutos, verter la bechamel sobre el pollo.
Mezclar
Rectificar de sal y nuez moscada si fuera necesario.



Cocinar a fuego lento hasta que la masa espese (aunque al enfriarse espesará más).
Retirar del fuego y verter sobre una fuente
Poner  mantequilla por la superficie para que no se forme una costra y no se reseque.
Espolvorear un poco de nuez moscada por encima



 Tapar con film.
Dejar enfriar y posteriormente meter en el frigorífico varias horas.



Sacar de la nevera y darles forma con dos cucharas



A continuación rebozar en harina.
Quitar el exceso de harina.




Pasarlas por el huevo batido 




Y por último rebozar en la galleta picada



Freír en abundante aceite caliente y fuego medio.



Escurrir en papel absorbente.

 ¡¡¡ Y listo para degustarlas !!!

CARACOLAS DE DULCE DE LECHE


Ingredientes para las crêpes:
130 grs. Harina
250 ml. Leche
50 grs. Mantequilla
2 Huevos
Mantequilla para hacer las crêpes




Ingredientes para el relleno:
Dulce de Leche
Azúcar glacé



   

 Preparación:


-Mezclar con la batidora  todos los ingredientes para hacer las crêpes.



-Poner mantequilla en la sartén y cuando esté caliente añadir la  mezcla para hacer la crêpe.
Ir girando la sartén para que la mezcla quede bien esparcida.
Quizás la primera no salga del todo bien y tengas que desecharla, pero la sartén ya quedará impregnada de la grasa y los demás saldrán perfectos.




-Esperar a que se haga por un lado, despegar por los bordes y darle la vuelta.



-Y así, hasta terminar con la mezcla



-Poner dulce de leche  sobre cada crêpe





-Poner una sobre otra.
 -Enrrollarlas bien apretadas.
-Cortar en rodajas.

-Espolvorear con azúcar glacé.

 ¡¡¡ UNA DELICATESSEN !!!