Ingredientes:
500 Grs. Alubias
1 Morcilla ahumada
1 Chorizo ahumado
1 Trozo panceta
½ Cebolla
1 Hoja laurel
Clavos de olor
Sal y Pimienta
Preparación
-Poner a remojo las alubias
la noche anterior.
-Ponerlas en la olla expres con agua fría, añadir la
cebolla, el laurel, los clavos, sal y pimienta.
-Mientras, cortamos el resto de los ingredientes, (aunque
también se pueden dejar enteros y trocear en el momento de servir).
-Desespumar cuando sea necesario.
-Dejar hervir unos 10 minutos.
-Incorporar los embutidos a la olla y cerrar.
-Poner a fuego fuerte al 8 y cuando empieze a salir el vapor bajar al 6 y dejar en el fuego 20 minutos
(O dejar a fuego medio, una hora y media aproximadamente en la olla normal)
(O dejar a fuego medio, una hora y media aproximadamente en la olla normal)
-Cuando haya pasado el tiempo, dejar salir todo el vapor
(tardará mucho menos si ponemos la olla bajo el grifo de agua fría), asegurarnos de que haya salido todo el vapor y abrir la
olla.
-Desgrasar la capa de arriba.
-Si ha quedado el
caldo demasiado líquido y queréis espesarlo, coger una cucharada de alubias con
caldo y triturar en un vaso, luego lo añadimos a la olla de nuevo.
“MAGNIFICO PLATO PARA UN FRIO INVIERNO”