Ingredientes:
• 125 ml de leche
• 50 ml de aceite de oliva o de girasol
• 2 huevos
• 75 g de azúcar + azúcar para decorar
• 20 grs. de levadura de panadero fresca
• 400 g de harina aprox.
• ½ chdta. Anís en grano
• Ralladura de naranja
• Sal
¡¡¡ Ideales para el desayuno ó para merendar ¡!!
• 125 ml de leche
• 50 ml de aceite de oliva o de girasol
• 2 huevos
• 75 g de azúcar + azúcar para decorar
• 20 grs. de levadura de panadero fresca
• 400 g de harina aprox.
• ½ chdta. Anís en grano
• Ralladura de naranja
• Sal
Elaboración:
1. Mezclar en un bol la leche con el azúcar, la ralladura (rallar con rallador fino), la levadura desmigada, una pizca de sal y el anís, mezclar bien.
2. Incorporar el aceite y el huevo, remover bien.
3. Agregar poco a poco la harina tamizada. Trabajar la mezcla hasta obtener una masa blanda, homogénea y maleable.
4. Dejar fermentar la masa en un lugar cálido y sin corrientes de aire durante media hora.
5. Cortar la masa en porciones de unos 50 grs. y estirarlas
6. Enroscarlas de tres en tres en forma de trenza.
7. Pasar las trenzas a una bandeja de horno, pintarlas con huevo batido, espolvorear por encima un poco de azúcar y dejarlas reposar de nuevo hasta que hayan doblado su volumen.
8. Hornear a 180º con calor por arriba y abajo durante 10 ó 12 minutos.
¡¡¡ Ideales para el desayuno ó para merendar ¡!!