BRIOCHE AL AROMA DE NARANJA

Ingredientes:
•    125 ml de leche
•    50 ml de aceite de oliva o de girasol
•    2 huevos
•    75 g de azúcar + azúcar para decorar
•    20 grs. de levadura de panadero fresca
•    400 g de harina aprox.
•    ½ chdta. Anís en grano
•    Ralladura de naranja
•    Sal





Elaboración:


1.    Mezclar en un bol la leche con el azúcar, la ralladura (rallar con rallador fino), la levadura desmigada, una pizca de sal y el  anís, mezclar bien.



2.    Incorporar el aceite y el huevo, remover bien.


3.    Agregar poco a poco la harina tamizada. Trabajar la mezcla hasta obtener una masa blanda, homogénea y maleable.



4.    Dejar fermentar la masa en un lugar cálido y sin corrientes de aire durante media hora.



5.    Cortar la masa en porciones de unos 50 grs. y estirarlas



6.    Enroscarlas de tres en tres en forma de trenza.


7. Pasar las trenzas a una bandeja de horno, pintarlas con huevo batido, espolvorear por encima un poco de azúcar y dejarlas reposar de nuevo hasta que hayan doblado su volumen.



8. Hornear a 180º con calor por arriba y abajo durante 10 ó 12 minutos.



¡¡¡ Ideales para el desayuno ó para merendar ¡!!

FABADA ASTURIANA



Ingredientes: 
500 Grs. Alubias
1 Morcilla ahumada
1 Chorizo ahumado
1 Trozo panceta
½ Cebolla
1 Hoja laurel
Clavos de olor
Sal y Pimienta


 
Preparación


-Poner a remojo las alubias  la noche anterior.
-Ponerlas en la olla expres con agua fría, añadir la cebolla, el laurel, los clavos, sal y pimienta.


-Mientras, cortamos el resto de los ingredientes, (aunque también se pueden dejar enteros y trocear en el momento de servir).


 -Desespumar cuando sea necesario.
-Dejar hervir unos 10 minutos.


-Incorporar los embutidos a la olla y cerrar.

 
-Poner a fuego fuerte al 8 y cuando empieze a salir el vapor bajar al 6 y dejar en el fuego 20 minutos
(O dejar a fuego medio, una hora y media aproximadamente en la olla normal)

 
-Cuando haya pasado el tiempo, dejar salir todo el vapor (tardará mucho menos si ponemos la olla bajo el grifo de agua fría), asegurarnos de que haya salido todo el vapor y abrir la olla.


 -Desgrasar la capa de arriba. 
 

-Si ha quedado el caldo demasiado líquido y queréis espesarlo, coger una cucharada de alubias con caldo y triturar en un vaso, luego lo añadimos a la  olla de nuevo.


“MAGNIFICO PLATO PARA UN FRIO INVIERNO”

CROQUETAS POLLO




Ingredientes para 25 uds.) 
200 grs. Pollo cocido 
½  Cebolla
Aceite




Bechamel:
4 chdas. Aceite.
4 chdas. Harina.
1/2 L. Leche
Mantequilla
Sal y Nuez Moscada





Para rebozar:
Harina
Galleta picada
Huevo batido



Preparación


Picar y sofreír la cebolla.



 Cuando esté dorada añadir el pollo picado, mezclar bien. Reservar.



Calentar el aceite para hacer la bechamel, añadir la harina y remover.



Ir añadiendo la leche tibia poco a poco, a medida que se va consumiendo.



Sazonar con sal y nuez moscada.
Ir removiendo para que no se pegue
La bechamel requiere un poco de paciencia.



Cuando haya espesado y hervido unos minutos, verter la bechamel sobre el pollo.
Mezclar
Rectificar de sal y nuez moscada si fuera necesario.



Cocinar a fuego lento hasta que la masa espese (aunque al enfriarse espesará más).
Retirar del fuego y verter sobre una fuente
Poner  mantequilla por la superficie para que no se forme una costra y no se reseque.
Espolvorear un poco de nuez moscada por encima



 Tapar con film.
Dejar enfriar y posteriormente meter en el frigorífico varias horas.



Sacar de la nevera y darles forma con dos cucharas



A continuación rebozar en harina.
Quitar el exceso de harina.




Pasarlas por el huevo batido 




Y por último rebozar en la galleta picada



Freír en abundante aceite caliente y fuego medio.



Escurrir en papel absorbente.

 ¡¡¡ Y listo para degustarlas !!!