Ingredientes para la masa:
1 kg. harina
300 grs. manteca de cerdo
250 ml. Agua caliente
40 grs. levadura panadero.
Zumo de media naranja
Sal
Ingredientes para el relleno:
750 grs. Carne de cordero (Cortada en dados, y sazonada con sal, pimienta y aceite, la
noche anterior)
200 grs. Panceta en dados pequeños
200 grs. Magro de Cerdo en dados pequeños
250 grs. Guisantes
2Manojos sofritos (Cortados muy finamente y mezclado con los guisantes y sazonado
con sal, pimienta y aceite, la noche anterior)
Sobrasada
Sal y Aceite
Preparación
Deshacer la
levadura en el agua caliente.
Incorporar
la sal, la manteca que previamente habremos calentado en el microondas unos
minutos.
Añadir
también el zumo de naranja.
Ir
añadiendo el agua poco a poco mientras mezclamos bien.
Trabajar mucho la pasta, tiene que quedar consistente pero flojita.
Dejar
reposar media hora, tapada con un trapo.
Pre-calentar el horno
Hacer bolas
con la masa e ir haciéndoles una cavidad con los dedos hasta darles forma de
cazuelitas.
Rellenar
con el cordero, el magro, la panceta, los guisantes, la sobrasada.
Espolvorear
con pimentón dulce
Hacer las tapas, poner sobre las cazuelitas y cerrarlas dando unos pequeños pellizcos para que queden bien selladas.
Hornear a
170º en fuego inferior durante 30 minutos y diez minutos
más con calor arriba y abajo, pero sin dejar que se doren demasiado.