TORTILLA ESPAÑOLA


  
Ingredientes:

2 Patatas medianas.
4 Huevos.
1 Cebolleta (ó sofrito)
Sal, Pimienta y Aceite Virgen Extra.

Preparación:

-Pelar y cortar las patatas en lonchas finas y añadirles un poco de sal.
-Cortar la cebolleta en trocitos.

-Freír todo conjuntamente en abundante aceite, a fuego medio pues no se tienen que tostar demasiado, simplemente tienen que quedar blandas, (ir pinchándolas para comprobar).

-Batir los huevos.

-Cuando las patatas estén hechas escurrir en un colador.

-Incorporar las patatas en los huevos batidos y remover, poner un poco más de sal y pimienta.

-Poner dos cucharadas de aceite en una sartén (de tamaño medio y anti-adherente).
-Poner la mezcla en la sartén cuando  el aceite esté bien caliente.
-Bajar el fuego y tapar para que cuaje por dentro.
-Dejar unos minutos hasta que veamos que ha cuajado por los filos.

-Comprobar que no está pegada por debajo y voltear sobre un plato, a continuación poner de nuevo sobre la sartén.

-Acabar de hacer por el lado contrario.

……..Hay que hacer muuuuuchas tortillas para cogerles el truquillo……..


2 comentarios:

  1. Me gusta la nueva imagen de tu blog!. Es ideal con la flor de vahinilla.

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  2. SI,gracias despues de tantas y tantas pruebas no ha quedado mal, creo que la dejaré un tiempo pues no doy a basto entre recetas, etc...

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