Ingredientes:
250 grs.
Harina integral
100 ml. Agua
templada.
15 grs.
Levadura prensada
100 ml.
Aceite oliva
½ chdta. Sal
Preparación
-Poner la harina en un bol y añadir
la sal y el aceite.
-Mezclar.
-Deshacer la levadura en el agua
templada e ir añadiéndoselo a la harina poco a poco.
-Cuando lo hayamos mezclado bien,
formaremos una bola y la tapamos con un trapo.
-Dejar reposar hasta que doble su
volumen.
-Precalentar el horno a 190º
-Espolvorear la mesa con harina y
estirar la masa con un rodillo.
-Dejar un grosor de 4-5 mm.
-Darles forma de Kelitas con un
cortapastas ó con cualquier otro objeto.
(Yo he empleado una boquilla y les he
dado la forma final presionando levemente por los lados).
-Ponerlas sobre la bandeja del horno
y pinchar 3-4 veces en el centro de la Kelita con un palillo.
-Cuando tengamos la bandeja a punto
de meter en el horno comprobaremos que las Kelitas han doblado su volumen, si
no es así dejarlas un poco más de tiempo en reposo.
-Bajar el fuego a 170º y hornear
15-20 minutos (fuego inferior).
¡¡Y listos para una
merienda rica,rica!!
Con la colaboración
de:
Amanda & Ariana
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