ESTOFADO DE TERNERA


Ingredientes:

500 grs. Estofado  ternera
½ Cebolla
1 Puerro
3 Patatas grandes
2 Zanahorias
1 Diente ajo
1 Hoja laurel
1 Vaso vino tinto (opcional)

Preparación:


Salpimentar la carne y sofreír con la hoja de laurel a fuego fuerte para que la carne quede sellada.


Cuando esté dorada, añadiremos la cebolla, el ajo y el puerro, pochar.



Añadir el tomate rallado, remover bien y dejar unos minutos que se poche.



 Incorporar el vino y dejar unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
A continuación añadir agua (2-3 vasos) hasta cubrir la carne.



Cerrar la olla exprés y dejar 20 minutos a partir de cuándo empiece a salir el vapor  
Dejar 2 horas  aproximadamente en una olla normal (dependiendo de la ternura de la carne).




Sacar la carne y el laurel de la olla y triturar la salsa.



 Añadir las patatas troceadas y las zanahorias en rodajas



Añadir también la carne y dejar en el fuego 10 minutos más.
Rectificar de sal.



“Plato perfecto para mojar pan”



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