Ingredientes:
1 Kg.
Langostinos ó Gambó crudo
1 Manojo
puerros
450 ml.
Fumé
175 grs.
Harina
Pimentón dulce ó picante
3-4 Huevos
Galleta
picada
Preparación:
Pelar
el gambó y quitar la tripa tirando de ella.
Lavar
bien las cáscaras y poner al fuego con agua
Dejar
hervir 20 minutos.
Cortar
el gambó en trocitos pequeños.
Colar
el caldo.
Chafar
las cáscaras para sacar todo su jugo
Lavar
los puerros y cortar finamente.
Poner
aceite en la sartén y pochar los puerros
Cuando
esté el puerro pochado y dorado añadir el gambó.
Mezclar
todo
Añadir
sal y espolvorear pimentón hasta conseguir un color anaranjado Mezclar bien.
Añadir
la harina y remover hasta que vaya espesando.
Dejar
unos minutos al fuego hasta quedar una masa compacta.
Pasar
a una fuente y dejar enfriar.
A continuación formar bolitas
Batir
los huevos e ir poniendo las bolitas
dentro.
Sacarlas del huevo y rebozar en la galleta
picada.
Listas
para congelar o freír
“Bocato di Cardinale”
Receta de mi tía Nieves
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