Masa
choux:
160 grs. harina de repostería
120 ml. leche
130 ml. agua
100 grs. mantequilla
1 pellizco sal
5 grs. azúcar
4 huevos (60-65 grs. c/u)
Preparación:
-Precalentar el horno a 180º
-Pesar la
harina y reservar
-Verter en
el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar.
-Programar 5 min / 90º / vel 2.
-Agregar la
harina de golpe y programar 15 seg / vel
4.
-Retirar el
vaso de la máquina y dejar templar 5-10
min.
-Poner el
vaso de nuevo en la máquina, programar vel
4 y, añadir los huevos uno a uno por el bocal.
-Verter la
masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada.
-Poner papel
vegetal en la bandeja del horno y poner pequeñas porciones, hornear fuego
inferior durante 20 minutos.
-Estará
listo cuando haya duplicado su volumen y estén ligeramente dorados.
-Si al sacar
del horno se bajan los profiteroles es que no están acabados de hacer, hornear
unos minutos más.
Crema
pastelera:
100 grs. azúcar
25 ó 50 grs. azúcar vainillado (opcional)
500 ml. leche
50 grs. maicena
3 huevos
Preparación:
-Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7min/90º/vel 4
-Esperar que temple y poner en la manga pastelera.
-Una vez fríos los profiteroles abrirlos y rellenar con la crema,
cerrar y cuando estén todos espolvorear con azúcar glas.
“Se
pueden rellenar también con nata montada, chocolate…”
"También podemos hacerlos de la forma tradicional"
MariAngeles, estos profiteroles tienen muy buena pinta. Me quedo para seguirte en tus próximas recetas.
ResponderEliminarY mil gracias por seguirme.
Carolina
Muchas gracias !!!
EliminarTe invito a conocer mi otro dulce blog.
Hola, te he visto entre los comentarios de golosolandia, me encanta tu blog, bueno los dos, me quedo como seguidora y te invito a visitar el mio, besos
ResponderEliminarMuchas gracias marijose!!
EliminarEnseguida me paso por tu blog a explorar un poco.