PROFITEROLES ó BUÑUELOS



Masa choux:
160 grs. harina de repostería
120 ml. leche
130 ml. agua
100 grs. mantequilla
1 pellizco sal
5 grs. azúcar
4 huevos (60-65 grs. c/u)


Preparación:

-Precalentar el horno a 180º

-Pesar la harina y reservar

-Verter en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar.

-Programar 5 min / 90º / vel 2.

-Agregar la harina de golpe y programar 15 seg / vel 4.

-Retirar el vaso de la máquina y dejar templar 5-10 min.

-Poner el vaso de nuevo en la máquina, programar vel 4 y, añadir los huevos uno a uno por el bocal.


-Verter la masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada.


-Poner papel vegetal en la bandeja del horno y poner pequeñas porciones, hornear fuego inferior durante 20 minutos.


-Estará listo cuando haya duplicado su volumen y estén ligeramente dorados.


-Si al sacar del horno se bajan los profiteroles es que no están acabados de hacer, hornear unos minutos más.

 


Crema pastelera:

100 grs. azúcar
25 ó 50 grs. azúcar vainillado (opcional)
500 ml. leche
50 grs. maicena
3 huevos 


Preparación:

-Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7min/90º/vel 4

-Esperar que temple y poner en la manga pastelera.

-Una vez fríos los profiteroles abrirlos y rellenar con la crema, cerrar y cuando estén todos espolvorear con azúcar glas.


“Se pueden rellenar también con nata montada, chocolate…”
"También podemos hacerlos de la forma tradicional"

4 comentarios:

  1. MariAngeles, estos profiteroles tienen muy buena pinta. Me quedo para seguirte en tus próximas recetas.
    Y mil gracias por seguirme.
    Carolina

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    1. Muchas gracias !!!
      Te invito a conocer mi otro dulce blog.

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  2. Hola, te he visto entre los comentarios de golosolandia, me encanta tu blog, bueno los dos, me quedo como seguidora y te invito a visitar el mio, besos

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    1. Muchas gracias marijose!!
      Enseguida me paso por tu blog a explorar un poco.

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