ARROZ CON CARNE Y VERDURAS



INGREDIENTES
250 grs. Arroz
400 grs. Costilla Cerdo y/ó pollo
500 ml. Caldo Carne ó Agua
1 Puerro                                                 
1 Pimiento Verde
1 Cebolla pequeña                                                                 
1 Tomate mediano
150 grs. Judías Verdes
150 grs. Garrofón
1 Hoja Laurel         
1 Diente Ajo.
1 Ñora
Sal, Pimienta, Colorante y Pimentón D.

PREPARACION

-Salpimentar la carne y dorar. Reservar.
-En el mismo aceite sofreímos la cebolla, el ajo,  el puerro, el pimiento todo picado y añadimos el laurel y la ñora. Sazonar.
-Cuando la verdura esté un poco dorada añadiremos el tomate picado ó rallado. Sofreír.
-Incorporamos las judías troceadas y los garrofones.
-Dejar que se mezclen todos los sabores.
-Añadir el arroz y rehogar.                                          
-Incorporamos el caldo ó agua,  el pimentón y el colorante. Remover.
-Sacar la ñora y le quitamos la carne del interior (con cuidado), la incorporamos al arroz.
-Dejar consumirse el caldo, pero removiendo de vez en cuando, aunque si quieres que quede torradito por abajo, dejar de remover a mitad de cocción.
 

EMPANADILLAS DE ATUN






Ingredientes

1 Paq. Obleas
2 Latas atún
1 Huevo cocido
1 Lata pimiento morrón
1/2 Cebolla
1Tomate
1/2 Pimiento verde 
Piñones
Huevo batido para pintar(Opcional)



Preparación


Cortar la cebolla y pochar



Cuando la cebolla haya cogido color, añadir el pimiento verde cortado.
Sazonar.



Incorporar el tomate troceado y dejar que poche durante unos minutos



Seguidamente añadir el atún y mezclar todo




Tostar los piñones en una sartén sin necesidad de poner aceite



Añadir a la mezcla




Picar el huevo cocido y el pimiento morrón.
Incorporar a la mezcla.



Mezclar todos los ingredientes 



Rellenar la mitad de las obleas.



Cerrar presionando con los dedos y sellar con un tenedor.
Pintar con huevo batido
Hornear a 150º hasta que se doren.










COCARROIS (Cocina Mallorquina)

Ingredientes:                                                                                    
Para la masa:

1 Kg. Harina floja
250 grs. Manteca cerdo.
250 ml. Aceite
250 ml. Agua
Un poco de sal

Para el relleno:
Cebolleta tierna picada
Acelgas cortadas
Perejil picado
Pasas
Coliflor en trocitos
Sobrasada
Piñones
Aceite, sal, pimienta y pimentón d.

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes del relleno menos la sobrasada, aliñar y reservar.
Preparar la masa y  dejar reposar una media hora.
Estirar la masa y cortar círculos con un cortapastas.
Poner el relleno en el centro y unos trocitos de sobrasada y cerrar arriba presionando y  pinzándolo con los dedos.
Hornear en el horno a unos 170ºC, hasta que se doren