FESENJUM (Pollo con salsa de granada y nueces)




Ingredientes:

350 grs. Arroz Basmati
8 Muslitos pollo (sin piel)
1 Cebolla
200 grs. Nueces
250 ml. Jarabe concentrado Granada
Sal, Pimienta
3 Cucharadas sal
Pan mexicano
 


Preparación:


-Picar la cebolla y sofreír.
-Salpimentar el pollo sin piel y añadir a la cazuela
 
-Cuando la carne este dorada, la cubriremos con agua y dejar que hierva 15 minutos. (Desespumar y desgrasar durante este tiempo)



-Mientras preparamos el arroz  poniendo agua a hervir, y una vez hirviendo ponemos las 3 cucharadas de sal, seguidamente ponemos el arroz, removemos unos minutos. Después dejar unos 10 minutos  (tiene  que estar “un poco blando”).
-Escurrir y enjuagar con agua caliente. Reservar


-Añadir las nueces troceadas a la carne.

-Por último pondremos el jarabe, remover bien y dejar en el fuego aproximadamente 30 min.

 

-
-Poner en una olla papel aluminio (2 capas), poner  ½ vasito agua + ½  vasito aceite.

Poner las tortas de pan (ó rodajas patata).

 

-Poner el arroz y hacer unos agujeros para que el vapor circule por todas direcciones.
 

-Envolver la tapa con un trapo limpio y tapar bien.

Cuando lleve unos  30 minutos, mezclar todo y volver a hacer los agujeros.

Dejar a fuego lento hasta que el arroz esté hecho (ir probando).


-Sacar el pollo y triturar la salsa.

Incorporar de nuevo el pollo dentro de la cazuela y dejar 5 minutos más.

  
¡¡¡SERVIR!!!

COCIDO


Ingredientes:

150 grs. Garbanzos
200 grs. Morcillo
200 grs. Muslo pollo
1 Hueso jamón
1 Hueso ternera
1 Nabo, 1 Chirivía, 1 Puerro, 2 Patatas, 2 Zanahorias, 1 Rama apio, 1/4 parte col, 2 Patatas, Judías verdes.
1 Morcilla, 1 Chorizo,
1 Trozo panceta
Pasta para hacer sopa.



 

 




Preparación:




-Poner a remojo los garbanzos la noche anterior.

-Enjuagar los garbanzos y añadirles sal

-Poner 8 vasos de agua en la olla y cuando empiece a hervir incorporar los garbanzos.


-Añadir los huesos, la carne y la panceta, poner sal.



-Lavar y pelar el nabo, la chirivía, el apio y el puerro, incorporar.
-Ir desespumando cuando sea necesario.
-Cerrar la olla y a partir que empiece a salir el vapor, dejar 20 minutos.


-Abrir la olla y añadir el chorizo, las patatas, las zanahorias peladas y cortadas y las judías verdes.
-Desgrasar cuando el chorizo vaya soltando su grasa.
-Rectificar de sal.


 -Por último incorporar la morcilla y la col.
-Dejar diez minutos más en el fuego.

-Hacer una sopa con el caldo y servir el resto en una fuente.


¡¡¡RECETA DEDICADA A MI PADRE, QUE LE “ENCAAAANTA” EL COCIDO!!!


















BIZCOCHO DE YOGUR



Ingredientes:
1 Yogur natural ó coco
2 Medida yogur harina
2 Medida yogur azúcar
½ Medida yogur aceite girasol
4 Huevos
1 Sobre levadura
Azúcar glacé
Papel vegetal
 



Preparación:

 -Precalentar el horno a 200º

-Mezclar bien todos los ingredientes secos con la batidora.
-Añadir todos los ingredientes húmedos.
-Poner papel vegetal en el molde

-Incorporar la mezcla

-Hornear 25 – 30 minutos a 180º, parte inferior del horno.

-Ir pinchando con un palillo hasta que salga seco



¡¡SERVIR CON HELADO 
Ó
CON CHOCOLATE A LA TAZA!!