Ingredientes:
800 grs. Calabaza
1 Puerro
1 Patata
½ Cebolla
35 grs. Mantequilla
1 ½ Vaso agua.
½ Chdta. Nuez Moscada
1 Vaso leche
2 Quesitos (Opcional).
Sal
Preparación
-Cortar la cebolla y el puerro.
-Poner la mantequilla en el fuego
-Poner la cebolla a pochar.
-Añadir pizca de sal.
-Cuando esté ligeramente dorada la
cebolla, incorporar el puerro y pochar conjuntamente.
-Añadir pizca de sal
-Cuando la verdura esté blanda y
dorada, añadir la patata pelada y cortada en trozos no demasiado grandes.
-Añadir sal y dejar en el fuego unos
cinco minutos.
-Incorporar la calabaza sin corteza
ni pepitas y en trozos.
-Rehogar todo junto unos minutos.
-Añadir el agua y dejar hervir 15-20
minutos ó hasta que la calabaza esté blanda.
-Una
vez pasado ese tiempo, triturar.
-Añadir
los quesitos y triturar de nuevo
-A continuación poner la leche,
(añadir más si lo creemos necesario).
Debe quedar una crema suave.
-Por último rectificar de sal y poner
la nuez moscada.
¡¡ Ésta crema queda muy
suave, así que los niños se la comerán sin rechistar ¡! Eso esperamos…